/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Путин ответил Обаме: "США ведут агрессивную внешнюю политику и весьма не профессиональную"

Путин ответил Обаме: "США ведут агрессивную внешнюю политику и весьма не профессиональную"

Эксперты
//
11:06, 17 июля 2014
//
1592
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, сегодня после принятия новых санкций Соединенными Штатами в отношении России, российский лидер прокомментировал данную новость в интервью российским журналистам по итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию. В частности он отметил следующее: 
 

 

"Я бы хотел сказать, что те, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах, к сожалению (это не наблюдение какого-то последнего времени, а, скажем, за последние 10–15 лет), ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и, на мой взгляд, весьма непрофессиональную, потому что за что ни возьмутся, там везде проблемы.
Посмотрите: в Афганистане – проблемы, Ирак – разваливается, Ливия – разваливается. Если бы генерал Сиси не взял в руки Египет, и Египет бы, наверное, сейчас колбасило и лихорадило. В Африке – проблемы во многих странах. Прикоснулись к Украине – и там проблемы.
Вообще надо бы всем понять, что мы должны опираться на основополагающие принципы международного права, внутреннего права, очень бережно относиться к государственности, к конституции, особенно в тех странах, которые только становятся на ноги, в которых политическая система является ещё достаточно юной, неокрепшей, экономика ещё находится на стадии развития.
Надо относиться очень бережно к государственным институтам, а когда к ним проявляется пренебрежение, то тогда это всё ведёт к тяжёлым последствиям, дезинтеграции и внутренним конфликтам, которые мы сейчас наблюдаем на Украине.
И те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать, что кровь солдат регулярной армии, кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц прежде всего на их руках, слёзы матерей, вдов, сирот – на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи.
А вот что нужно было бы делать совместно, – это нужно совместно, конечно, призывать все стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению боевых действий и к переговорам. Но мы, к сожалению, этого не видим со стороны наших партнёров, прежде всего американских партнёров, которые, как мне кажется, наоборот, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции. Такая политика не имеет перспектив.
Что же касается различных санкционных мер, то я уже говорил, они, как правило, имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьёзный урон. И я убеждён, что это идёт во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа.
Очень жаль, что наши партнёры идут именно по этому пути, но у нас двери не закрыты для переговорного процесса, для выхода из этой ситуации, для выведения его из этой ситуации. Надеюсь, всё-таки здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными, дипломатическими средствами – вот это желание возобладает".

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×