/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Ветеран УНСО: мы готовы к затяжной войне с Россией

Ветеран УНСО: мы готовы к затяжной войне с Россией

Эксперты
//
16:47, 14 июля 2014
//
2204
Учитывая интерес к событиям, происходящим сегодня в Украине, ИА "ТИРАС" начинает серию интервью с политиками, общественными деятелями этой страны. Сегодня мы задаем вопросы ветерану локальных конфликтов, одному из основателей движения УНА-УНСО, депутату Черкасского горсовета Владимиру Мамалыге.
 
корр. - Ситуация в Украине за гранью кризиса. Война, кадровые перестановки, экономические потрясения. Нужны ли на этом фоне внеочередные парламентские выборы? Если да, то когда и по какой избирательной системе?

В.М. - Ситуация в Украине не за гранью кризиса. Украина воюет с Россией, на стороне которой бандитствуют наемники и мародеры, содержащиеся за деньги изгнанных януковичей. Поэтому все разговоры об экономике, валовом национальном продукте, инфляции и дефляции – не больше чем экранизация старой украинской пословицы «згадала баба як дівкою була»! Такие себе инерционные воспоминания о прежней мирной жизни. Притом состояние войны постепенно перерастает из виртуального в реальное уже не только в Украине, но и в стране-агрессоре – России. И это только начало процесса, который постепенно охватит всех подданых России. Поэтому, с точки зрения политического процесса выборы безусловно нужны. Нужны уже через несколько месяцев по новой системе с открытыми списками. Для легитимизации украинской власти, которая до сих пор страдает комплексами непризнания и даже пробует вести переговоры з донецкими гопниками, под кайфом возомнивших себя властью.
 
корр. - Дайте оценку итогам Майдана. Циркулирует информация, что он не последний в политической истории Украины. Если будет еще один Майдан, то что ляжет в его основу?

В.М. - Итоги Майдана подвести невозможно, поскольку Майдан – явление для украинцев перманентное. Майдан еще не закончился и никому не известны его результаты. Но поскольку, по моему глубокому убеждению, в стране практически ничего не поменялось, «народные коррективы» во власти неизбежны. На данный момент относительная видимость стабильности и функциональности государственных институтов базируется скорее не на «кнуте и прянике», а на коррупции и традиционной инерционности украинского общества. Каждый живет сам по себе: менты, чиновники, пузатые генералы. Не забывая получать при этом многотысячную зарплату из бюджета. Кто мне сможет например объяснить, чем сейчас занимается Министерство культуры, Штаб сухопутных войск или Комитет рыбного хозяйства? За что получают деньги депутаты, министры и тысячи генералов, которые давно уже должны украшать столбы на Крещатике?

корр. - Столкновения на Донбассе приобрели характер полномасштабной войны. Ваш прогноз по развитию событий вокруг Донецка и Луганска?
 
В.М. - Сейчас много развелось предсказателей и прогнозы – дело неблагодарное. Я уверен лишь в одном – все это окончится очень нескоро. Поэтому украинским патриотам необходимо готовится к долгой, затяжной войне нового типа, постепенно перенося эпицентр противостояния поближе к Москве. Ведь за деньги, которые тратят украинские олигархи (дай им Боже здоровья) на один день обороны Украины, можно существенно повысить эффективность мирных протестов "несогласных" с Болотной и чеченских ополченцев, и забайкальских партизан, и автономного казачьего движения. Население России должно на своей шкуре почувствовать «черноморский загар» во всей его многовекторности. И когда власть России окажется занятой спасением собственной шкуры, как это было в 1995 году в Чечне, со сторонниками сепаратизма и « федерастии» у нас будут успешно бороться участковые милиционеры и дружинники. А пока: мы им гуманитарку - они нам запоздавшее понимание о вреде всего российского.

корр. - Молдова и Украина подписали ассоциацию с ЕС. Приднестровье по-прежнему остается авианосцем России на берегах Днестра. Каковы на этом фоне перспективы непризнанной республики?
 
В.М. - На фоне вступления и Украины, и Молдовы в ассоциацию с ЕС шансы ПМР сохранить статус-кво тают не по дням, а по часам. Несмотря на имеющиеся туземные силовые структуры, российских миротворцев, мобрезерв и «боевой дух», необходимо признать – большинство боеспособного населения ПМР как-то не готово за мифические идеалы «русского мира» погибать от украинского «Града». К тому же, после позорного признания Шевчуком аннексии Крыма в Украине достаточно добровольцев, которые знакомы там и с местностью, и с инфраструктурой. А учитывая появление среди донецких гопников приднестровского гэбэшного генерала Антюфеева, все безусловно понимают: кремлевские кукловоды будут безусловно разыгрывать приднестровскую карту и расширять зону военного противостояния в сторону Одессы и Николаева. Приднестровцы, похоже, могут готовится к войне, где им Москва отвела роль не игрока, не фигуры, а просто шахматной доски. Ведь никто ПМР так и не признал, и сама Россия тоже этого не сделала.

корр. - Ваши политические планы? В рядах какой политической силы видите свое будущее?

В.М. - Сейчас тяжело и честно говоря, мерзко, заниматься политикой. Вы себе не можете представить, какова пропасть между депутатами и украинскими патриотами, чиновниками и бойцами АТО! Представляете, какая разница между генеральскими лампасами и потертыми бэушными натовскими камуфляжами добровольцев? Это разный мир, это другая жизнь и другие ценности. Сегодня против украинских патриотов воюет мощнейшая государственная машина России. Именно эти люди, прошедшие горнило войны с Россией, поставившие на карту самое ценное что у них есть – жизнь, собственными телами закрывшие от войны зажравшийся и обнаглевший столичный и местечковый политикум, будут уже завтра определять политическую палитру нашего государства. Если я смогу быть им чем-то полезен - я буду счастлив. Если им понадобятся мои знания, мой коммунальный или боевой опыт – я с удовольствием поделюсь с ними. Украина из этой войны должна выйти сильной, единой и жаждущей новых перспектив.
 
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×