/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье "между двух огней"

Приднестровье "между двух огней"

Эксперты
//
12:33, 24 мая 2014
//
2748
По информации ИА "ТИРАС", такую точку зрения в интервью телеканалу «Euronews» высказала министр иностранных дел ПМР Нина Штански. Под этим подразумевалось то обстоятельство, что Приднестровье оказалось зажатым двумя устремленными в Европу государствами: Украиной и Молдовой.
По мнению Нины Штански: "Украина является единственным транспортным коридором на Россию и СНГ в целом". При этом Тирасполь обвиняет Киев в блокаде. «Мы не устаем обращаться к нашим украинским коллегам с тем, чтобы блокада была снята. От этого зависит не только благополучие предприятий, расположенных в Приднестровье, и бизнеса в целом, но и благосостояние украинцев, которых здесь практически треть».
Отметим, что Украина уверена во враждебных намерениях и действиях Приднестровья, которое, по мнению официальных лиц, готовит провокации и даже вторжение в Одесскую область. 
Нина Штански также недовольна евроинтеграцией Молдовы. Она считает, что "этот шаг в условиях игнорирования мнения и позиции Приднестровья является несвоевременным и безответственным как в силу неурегулированности конфликта между Приднестровьем и Молдовой, так и в силу убытков, которые понесёт индустриальная отрасль ПМР – ведь возможный спад промышленного производства прогнозируется на уровне до 60 %. Это соглашение не экономическое, а политическое. Если бы оно было экономическим, то учитывало бы интересы Приднестровья. Вы не найдете в соглашении ни одного пункта, который касался бы интересов нашей республики».
Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×