/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Восточную Украину отправляют к Путину

Восточную Украину отправляют к Путину

Эксперты
//
20:53, 1 мая 2014
//
1150
В настоящее время в интеллектуальном классе Украины идет активная дискуссия о судьбе Крыма и Востока страны. Существуют противоречивые точки зрения по этому поводу. Часть экспертов выступают за безусловное сохранение за Украиной этих территорий вплоть до активного ради этого применения армии, МВД и СБУ. Другая часть думающей аудитории исходит от обратного - по их мнению Украине следует избавиться от ненужного балласта. В контексте этого ИА ""ТИРАС" публикует точку зрения известного журналиста и общественного деятеля Василия Кизки.

Хочу обратиться к строителям Луганской и Донецкой республик. Господа, объясните мне, простому Винничанину, что вы делаете? Какая у вас конечная цель? Вы захватываете собственность в этих областях, которая принадлежит всему государству, всему народу и мне в том числе. Вы её единолично не строили, не создавали. Почему вы сейчас отнимаете её у нас - народа Украины? По какому праву? Весь народ после войны отстраивал Донбасс. За годы независимой Украины у вас родились самые богатые олигархи, вор, убийца -президент, который украл и вывез в Россию несметные богатства всего народа. Что вы хотите? Наступать на Запад? Взять Киев, Винницу, Тернополь, Львов и тут трудоустроиться? Надзирателями над нами, живущими здесь. Как было при Сталине на Западной Украине? Будете учить нас как Родину любить? Вам совсем не совестно отнимать чужое, порабощать других, способствовать вводу в нашу страну российских захватнических войск подобно тому, как уже было в начале двадцатого века? Вы говорите, что в Киеве самозванное правительство. А кто настоящий - ваши республики, ваши правительства? Ваш Янукович? Ваш Ефремов? Ваш Царёв? Ваш Ахметов? Конечно, вы можете жить и не тужить без украинского языка, без украинской культуры, украинской духовности. Вы говорите, что они вам чужды. И это правда. А я и ещё миллионы украинцев без них жить не можем. Что вы с нами сделаете? В том числе в своих республиках? Создадите украинский язык и культуру, образование искусственно, как создавал её Сталин, а Сейчас Аксёнов в Крыму? И вам не стыдно быть тиранами, захватчиками, шестёрками России в 21 веке?
Господа, мы, конечно, как в песне поётся никогда уже не станем братьями. Ни по крови, ни по матери. Вы очень сильно оскорбили нас, украиноязычных украинцев. Мы на такой всемирный позор, который вы нам устроили, не заслужили. Ваши регионы дотационные. На самом деле. Вся эта бывшая ваша трескотня о том, что Донбасс кормил Украину - блеф. И вы это знаете. Теперь вы решили стать богатыми без нас. Янукович подписал с ШЕЛ соглашение о сланцевом газе. И вы надеетесь разбогатеть вместе с ними. Аксеонов тоже надеется разбогатеть не своим трудом. Ну что ж, Бог вам судья. Богатейте без нас. Я очень хочу, чтобы вы отделились по настоящему и побыстрее, построили границу с нами, как и Крым. Вам не нужна Европа, европейские стандарты жизни. Отделяйтесь. Идите к Путину. Пусть он вас кормит. После такого унижения я жить с вами в одной стране не могу.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×