/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин: "Европейскими пирожками на Майдане вымощена дорога в кризис"

Владимир Путин: "Европейскими пирожками на Майдане вымощена дорога в кризис"

Эксперты
//
11:57, 30 апреля 2014
//
1109
Как сообщает ИА "ТИРАС", вчера В Минске состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. После чего президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, при этом он сделал ряд громких заявлений в сторону ЕС и США.  
В частнсти российский лидер прокомментировал очередной пакет санкций, введенных против России: "Что касается так называемых санкций – я и так называемый первый пакет считаю незаконным и недружественным актом в отношении России, который, безусловно, наносит ущерб российско-американским и российско-ЕСовским отношениям. Но что касается так называемого второго пакета – вообще, даже не понятно, о чем речь", - сказал Владимир Путин.
Никакой связи с тем, что сейчас происходит на Украине, и Россией, как пытаются это представить на Западе, по словам Путина, нет.
Владимир Путин: "Я думаю, что связано это с тем, что наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных. Но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем. Мы то слышим, что там есть наше спецподразделение, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск – никого там нет. Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками".
Проблемы, возникшие на Украине, по словам российского Президента, можно решить только за столом переговоров. А для этого нынешним киевским властям нужно соблюдать женевские соглашения. То есть выпустить из тюрем, тех людей, которым доверяют украинцы на юго-востоке страны, и начать диалог, разоружить радикалов, освободить все здания, захваченные ими в Киеве. И равным образом относиться к законным правам всех жителей Украины, а не только ее западной части.
"Искать виновных на стороне – это неправильно. Вы знаете, эти пирожки на Майдане – вот ими вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная и нужно искать серьезные подходы к решению", - заявил Владимир Путин.

На вопрос журналистки об его отношении к тому, что "США играет лидирующую роль в ситуации, связанной с Украиной, отодвигая ЕС на второй план", Владимир Путин ответил следующее: "Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени, в определенной степени интересы США и их европейских партнеров совпадали, поскольку Евросоюз в лице Еврокомиссии хотел заключить известные соглашения с Украиной на невыгодных, я полагаю, условиях для Украины. Прежнее правительство с этим пыталось бороться, сопротивляться. Но, как известно, я уже об этом сказал, западное сообщество пошло по другому сценарию, реализовало другой сценарий, силовой сценарий – антиконституционный переворот, вооруженный захват власти, не думая, видимо, и не просчитывая, к чему это реально может привести. И то, что сейчас Соединенные Штаты вышли на первые позиции в разрешении этих кризисных явлений, говорит о том, что они изначально этот процесс и возглавляли".
Президент ответил и на вопрос о возможных действиях России на вводимые против нашей страны санкции.
"Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости. Но если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике", - подытожил глава российского государства.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×