/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Турчинов: "Объединить украинское общество - наша основная цель"

Турчинов: "Объединить украинское общество - наша основная цель"

Эксперты
//
12:13, 29 апреля 2014
//
851
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, сегодня на очередном заседании Верховной Рады спикер и глава страны Александр Турчинов рассказал о своем видении реформирования Конституции. В частности он заявил, что главными принципиальными направлениями сейчас являются расширение прав местного самоуправления, баланс между всеми ветвями власти, развитие независимой судебной ветви власти и обеспечения контроля общества за работой власти. 

«Украина сейчас переживает драматические, даже трагические дни своей истории: продолжается неприкрытая, жесткая и циничная агрессия Российской Федерации против нашей страны, цель которой - уничтожить Украину, полностью дестабилизировать ситуацию в нашем государстве, не дать возможность Украине продвигаться по европейскому пути, не дать построить нашу страну как мощное, демократическое европейское государство. Но несмотря на все эти попытки, мы продолжаем движение изменений на демократизацию Украины, продолжаем идти путем к общему европейскому дому», - заявил Турчинов, обращаясь к депутатскому корпусу..

Руководитель парламента назвал продолжение конституционной реформы одним из ключевых вопросов, которые должна рассмотреть Верховная Рада.

«Именно изменения в Конституцию должны обеспечить фундамент демократических изменений, фундамент построения европейской демократической страны, на котором мы сможем развивать и строить все остальные направления прогрессивных изменений», - заявил он.

Турчинов напомнил, что Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, «и четко задала вектор этих изменений - парламентско-президентская формула управления нашей страны».

«Сейчас с учетом тех изменений, дополнений и предложений, которые высказывали народные депутаты, мы сможем обсудить и подойти к концепции конституционных изменений, которые будут положены в принятие закона», - сказал он.

Турчинов также отметил, что решение о внесении изменений в Конституцию Парламент должны принимать на двух сессиях. «Это достаточно сложный процесс. Но залог его эффективности - публичность, обсуждения не только в пределах парламента, но и в регионах , специалистами по конституционному праву, представителями судебной ветви власти, поскольку вопрос честного и беспристрастного суда для Украины один из приоритетов», - сказал он.

«Цель сегодняшнего заседания - выйти на понятный обществом концепцию конституционных изменений, которая будет положена в основу принятия соответствующего закона», - подытожил Турчинов .

« Объединить украинское общество - наша основная цель . И на это мы должны работать » , - заявил Председатель Верховной Рады.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×