/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дом клоунов в Одессе

Дом клоунов в Одессе

Эксперты
//
18:18, 23 апреля 2014
//
1385
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать материалы культуролога-концептуалиста Александра Сущенко, владельца кампании «Карлос Cервис”, специализирующейся на досуге и размещении в отелях Одессы.

Южная Пальмира более чем за 200-летнюю историю явила миру не малое число творчески одарённых личностей. В силу разных причин многие из них уехали в другие страны. Но даже там, вдалеке, благодаря своим способностям и харизматичности их узнавали и рукоплескали. Вместе с ними, становилась известна и Одесса. Возможно благодаря мягкому климату, географическому расположению, этническому смешению наш регион, по-прежнему полон талантов. Доверим разобраться в этом феномене ученым, но факт остаётся фактом. Радует то, что не все дарования покидают родные края, а добиваются всемирного признания дома. Начну с некоторых материалов, которые были опубликованы в прессе прошлых лет. 
"Во главе с бессменным художественным руководителем Георгием Делиевым, коллектив "Маски” демонстрирует оригинальный материал, в своём собственном не на кого не похожем и всё время развивающемся стиле. Опирающиеся на богатые классические традиции театра "Дель Арте”, театра абсурда, комического немого кино, европейской клоунады, выступление масок - это фейерверк свежей необузданной фантазии. Воплощение происходит в форме пантомиме, хореографии, драмы, трюка, где каждый актёр развивает собственный уникальный образ". 
28 Марта 2003г. на улице Ольгиевской, где раньше располагался кинотеатр "Дружба” комик-труппа "Маски” получила своё помещение. После приведения его в должный вид, вновь открывшееся заведение стало называться "Дом клоунов”. Продолжительное время Георгий Делиев и его команда самовыражались посредством телевизионных проектов, где снискали огромную популярность и опыт. Благодаря так же сплоченности людей, их единомыслию на сцене, зритель может увидеть искусство которое выходит за рамки принятых понятий и клеше. Театр с сочетанием цирковой клоунады и лицедейства - если выразиться одним словом. "Дон Жуан”, "Отелло”, " Орфей и Эвридика ”, так называются репертуарные представления, сложно их назвать просто спектаклями, идущими на площадке "Дома Клоунов”. Выходя на подмостки, актёры демонстрируют свои интерпретации известных произведений, которые достаточно отличались от первоисточника. На мой взгляд, иронично, умно, интеллигентно, переосмыслена классическая основа. Думаю, далеко за пределами нашего государства, известны и любимы : Барис Барский и Владимир Комаров, Наталья Бузько и Эвелина Блёданс, люди которые многие годы являются символом творческого потенциала Одессы. 
4 года назад благодаря инициативе руководства Дома клоунов, была реализована идея по проведении Всемирного фестиваля клоунов. Этот фестиваль имеет все шансы стать традиционным, тем более что организован он в рамках уже культового мероприятия "Одесской Юморины ”. Представители различных школ клоунады ближнего и дальнего зарубежья показывают своё мастерство в течении 4-5 дней и за это время, их выступления с удовольствием посещают многочисленные маленькие граждане. Как я мог убедиться лично, данное событие располагает, к семейному отдыху и доброму настроению. Важно и отметить тот факт, что в дни школьных каникул администрация и творческая группа "Дома Клоунов” регулярно готовит специальную программу для детей. Продуманная ценовая политика, позволяет посещать спектакли людям с разными уровнями доходов. Двери "Дома Клоунов” всегда открыты для вас!
P.S. Наблюдая за современной Украинской политикой и в частности обращая внимания на работу нового правительства невольно ловишь себя на мысли, а на сколько уместны данные люди в руководстве государства? Предпринимаемые кабинетом министров действия и принятые решения, порой настолько нелепы, что хочется предложить этим господам поменять место жительства и профессию. Одесса гостеприимный город, а в "Доме Клоунов”, насколько я знаю, есть свободные вакансии.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×