/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Обама и Меркель продолжают настаивать на выводе войск России из Украины

Обама и Меркель продолжают настаивать на выводе войск России из Украины

Эксперты
//
11:44, 18 апреля 2014
//
1680
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Белого дома, накануне состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники обсудили с глубокой обеспокоенностью ситуацию в восточной Украине.

Пресс-секретарь Белого дома отмечает, что глава США выразил благодарность правительству Украины, которое выдвинуло конструктивные предложения по расширению местного самоуправления и обеспечению защиты прав всех украинцев. 

В ходе диалога немецкая и американская стороны затронули тему российских войск на востоке Украины. В частности, Меркль и Обама убеждены, что Россия должна предпринять немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в восточной Украине, в том числе с помощью своего влияния на нерегулярные войска в восточной Украине, чтобы вынудить их сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили.

Президент и канцлер договорились о принятии дальнейших мер по отношению к России, если деэскалация не произойдет в ближайшее время. Кроме того, лидеры также сообщили друг другу о своей поддержке президентских выборов в Украине 25 мая.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×