/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Елена Доронькина: Все пути Приднестровья - в Россию

Елена Доронькина: Все пути Приднестровья - в Россию

Эксперты
//
11:13, 5 апреля 2014
//
2183
В настоящее время идет активная дискуссия о дальнейших путях развития Приднестровья. Предлагаются различные варианты: независимость, присоединение к России, реинтеграция в Молдову и возвращение в состав Украины. В контексте этого ИА "ТИРАС" публикует серию экспертных мнений по данному вопросу. Сегодня у нас в гостях эксперт из Тирасполя Елена Доронькина.

"Всем жизненным процессам свойственна цикличная спирально-волновая динамика организации, которая поддерживает необходимое для жизни и роста равновесие. Динамические и статические закономерности можно пронаблюдать на примере природных круговоротов, в частоте биения сердечного ритма, циркадных колебаниях биологических процессов, на волнообразовании водной поверхности и частоте электромагнитного колебания, подобно тому, как и социально-экономическому развитию свойственен дугообразный, повторяющийся процесс подъёма и спада, с выраженной склонностью повторения экономических явлений.
Экономическим циклам развития свойственны динамичные фазы кризиса, депрессии, оживления и подъема, каждая из которых характеризуется своим функциональным состоянием. Причём в рамках государственного влияния можно не преодолеть, а приложить все усилия к сглаживанию закономерных цикличных экономических колебаний. Как и признание того факта, что кризисная фаза связана не только с разрушением, но и с восстановлением экономического равновесия. 
Решающую роль в амортизации деструктивных процессов влияния сложившейся кризисной и депрессивной экономической обстановки в Приднестровье играет Российская Федерация, которая также выступает гарантом миротворческого урегулирования и стабилизации финансовой системы региона. 
Обратимся к истории. Город Тирасполь – столица Евразийского Региона - Приднестровья, основан в 1792 году великим русским полководцем, графом А.В. Суворовым по указу Российской Императрицы Екатерины II и был призван служить форпостом укрепления границ Российской Империи. По закономерностям событий, разворачивающихся на геополитической арене, Приднестровье продолжает выступать важным стратегическим и оборонительным объектом для России.
Родина – это в первую очередь народ. Многонациональность жителей Приднестровья связана с организованной длительной миграцией жителей из других регионов, как в форме народной колонизации, так и спланированных программ переселения в годы правления Екатерины II и Александра I. 
В настоящее время регион нуждается в мерах по укреплению института семьи и естественного прироста населения, в программах помощи молодым семьям. Также в создании благоприятных условий для возвращения граждан Приднестровья на родину. Увеличение роста населения за счёт восстановления производственной сферы, промышленности и сельскохозяйственного сектора, организации рабочих мест, разворачивание новых строительных площадок, строительства образцовых поселений и привлечение квалифицированных специалистов. 
Также существенным решением для граждан Приднестровья может стать переход на свободное обращение российского рубля.
Для оживления экономической ситуации в регионе следует уделить внимание повышению эффективности и качества образовательного процесса, выраженного также в необходимости создания государственной сети клубов дополнительного образования в сфере искусства, обучения творчеству и мастерству с целью приобщения к народному промыслу и культуре. Строительство выставочных центров, галерей и творческих площадок. 
Стоит отметить, что в условиях периодической блокады Приднестровья назревает вопрос о создании самостоятельного международного воздушного транспортного сообщения. 
В итоге хотелось бы подчеркнуть следующее: развитие Приднестровья может происходить только в рамках Евразийской интеграции. Граждане региона поддерживают Российскую политику по урегулированию международных конфликтов и стремятся к вхождению в состав РФ".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×