/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
"Правый Сектор" - это правозащитная и правоохранительная организация

"Правый Сектор" - это правозащитная и правоохранительная организация

Эксперты
//
11:07, 5 апреля 2014
//
1489
По информации ИА "ТИРАС", 4 апреля на состоявшейся пресс-конференции уже в статусе кандидата в президенты такую мысль озвучил лидер движения Дмитрий Ярош.

Выступая перед большим количеством украинских и зарубежных журналистов, Дмитрий Ярош очертил первоочередные задачи, которые он поставил перед собой и перед возглавляемой им политической силой. Он подчеркнул, что «Правый сектор» является правозащитной и правоохранительной организацией, поставившей перед собой цель защитить украинский народ от режима внутренней оккупации, и это первое задание, по мнению Яроша, было с честью выполнено. В частности в ходе пресс-конференции лидер "Правого сектора" заявил следующее:

 
"Наша миссия на нынешнем этапе - дать отпор российской агрессии, защитить украинский народ и построить новое - свободное и справедливое украинское государство. Именно для выполнения этой миссии я иду в Президенты Украины. И это не просто поход во власть. Ни я, ни мои собратья, никогда не станем обычными украинскими политиками. Нас не интересуют проценты и кресла, привилегии и кормушки, нас никогда не устроит быть встроенными в систему. Мы стремимся к действительно революционным изменениям.


Внешняя агрессия России и попытки внутренней контрреволюции - реванш старой системы уже в новых лиц новой власти - это те угрозы, на преодоление которых ориентированы «Правый сектор» и я, как кандидат в Президенты . И для того, чтобы остановить Россию, нужно в ближайшее время возобновить ядерный статус Украины, наладить действенные отношения с НАТО, кардинально реформировать Вооруженные Силы и спецслужбы Украины".
 

Кроме того, Дмитрий Ярош отметил, что одной из главных задач его как претендента на пост главы государства и возглавляемой им политической силы является очистка власти. «Мы не позволим, чтобы судебная и правоохранительная системы были направлены на репрессии против общества и покрывали коррупционные схемы чиновников, как это было при прежнем режиме. Соответственно, должна пройти быстрая чистка силовых структур от исполнителей преступных приказов Януковича и пророссийских элементов. Мы также настаиваем на широком внедрении суда присяжных и принятии закона об оружии, которые позволят защитить граждан в физическом и правовом смысле», - особо подчеркнул кандидат в президенты.

«Сегодня «Правый сектор» стал мишенью; нас атакуют по всем фронтам, обвиняют во всех грехах и бессмыслицах. Синхронно мы испытываем удары от путинской пропаганды и тех кругов в новой власти, которые стремятся, чтобы все оставалось по-старому, чтобы при изменении лиц не изменилась коррупционная система власти. Уверяю, что мы выдержим и это испытание. Мы не допустим «слива »Майдана и Революции и повторения ситуации 2005 года, когда поменялись только декорации и фигуры политических актеров. Я чувствую личную ответственность за то, чтобы довести национальную революцию до победного конца», -  отметил в заключение Дмитрий Ярош.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×