/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Модест Колеров: паралич приднестровских властей налицо

Модест Колеров: паралич приднестровских властей налицо

Эксперты
//
10:40, 4 апреля 2014
//
2643
По информации ИА "ТИРАС", такую точку зрения высказал российский эксперт и экс-глава управления Президента России по межрегиональным и культурным связям Модест Колеров.
В концептуальной статье, вышедшей в ИА "REX" под громким заголовком "РОССИЯ ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ", он акцентирует внимание на реальных перспективах утраты Москвой своего влияния в Приднестровье и возможности разрушения самой республики. Модест Колеров уверен в том, что ответственные за приднестровское направление органы власти России не сумели выстроить вокруг ПМР "подушки безопасноcти". В итоге это создало предпосылки для атаки на Тирасполь со стороны Молдовы, Украины и Евросоюза, в результате которой жертвами станут 500 тысяч жителей непризнанной республики, а из них, как известно, 200 тысяч имеют паспорта РФ. 
Обращаясь в сторону Кремлевских стен, Модест Колеров задает вопрос: как Москва будет защищать этих людей и чем объяснит потерю влияния в этом пророссийском регионе?
Эксперт также считает, что значительная вина за сложившуюся ситуацию лежит на действующем руководстве ПМР, которое демонстрирует "политический и экономический паралич". Вместо внятной политики и предметной реализации воли народа официальный Тирасполь занимается жалобами на гуманитарную катастрофу, как раз тем, кто ее и организовывает. При этом Модест Колеров выдвигает обвинение в адрес руководства ПМР в том, что оно не сумело обеспечить участие госкорпораций России в экономике республики. Более того, экономическое присутствие РФ даже сокращается.
Обобщая политическую направленность и управленческую эффективность тираспольской администрации, эксперт констатирует следующее: "отвратительная демагогия о «евразийской интеграции» ПМР вместо предметной реализации воли народа, выраженной на референдуме, информационно-политическая цензура вместо открытого и критического выявления пророссийского консенсуса в обществе, ярмарка тщеславия и лизоблюдства на фоне массовой нищеты, заведомо пустые обещания политически коррумпированных московских политиков, туристов и самозванцев, не безобидные игры в культурные контакты с Западом, сплошь напичканные «искусствоведами», - всё это отнюдь не та «защита» ПМР, которая сегодня отвечает трагичности момента".
Отметим, что это первая столь жесткая статья по Приднестровью, опубликованная в СМИ России за подписью эксперта, длительное время патронировавшем Приднестровье в качестве начальника профильного управления Администрации президента РФ, а затем занимавшегося регионом в качестве консультанта и идеолога. Можно предположить, что Модест Колеров послал вполне конкретный сигнал и Тирасполю, и уполномоченным чиновникам в Москве о вероятных катастрофических перспективах для Приднестровья в новых геополитических реалиях.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×