/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье глазами украинского журналиста

Приднестровье глазами украинского журналиста

Эксперты
//
12:43, 19 марта 2014
//
2318
На фоне событий в Крыму Приднестровье привлекает серьезное внимание украинских экспертов и журналистов. Один из них - Василий Кизка буквально в эти дни вернулся на родину и поделился своими впечатлениями от ситуации в ПМР. Его мнение будет интересно политикам, экспертам, медийщикам и всем гражданам, как Приднестровья, так и Украины. ИА "ТИРАС" публикует точку зрения Василия Кизки без цензуры и сокращений:
 
 
"Я очень много времени отдал работе украинским журналистом в Приднестровье и очень хорошо знаю этот регион. В последний раз там был несколько дней назад трое суток. Там очень много спецслужб России. Ими аж прет. Они в каждом органе Приднестровской власти. Готовят из Приднестровья плацдарм уже много лет для нападения, захвата , как Молдовы, так и по крайней мере части Украины.
У них единственная проблема - население не подходящее. Оно очень вяло реагирует на создание образа врага из Украины. Поэтому они пытаются создать здесь новое население. Вся система образования Приднестровья на это направлена​​. Она работает полностью по программам России. Колоссальная антиукраинская лживая пропаганда в Приднестровских СМИ. Она направлена ​​на дискредитацию Украины, ее власти, истории, примитивизации ее культуры. Украина должна по примеру США и Евросоюза ввести уже давно ограничительные санкции против Приднестровских лиц, причастных к антиукраинской деятельности и поддержки захватнических действий Путина в Украине. Украинские границы не должны пересекать руководители ПМР, руководители ее спецслужб. Украинские пограничники сейчас делают очень важное дело, ограничивая въезд в Украину молодым гражданам России, которые живут в Приднестровье. Но этого мало. Нужно принять решение на высшем уровне об ограничении пересечения украинской границы министрам, президенту и другим руководителям Приднестровья, которые поддерживают российского агрессора. Очевидно пора выйти Украине из переговорного процесса по урегулированию приднестровского конфликта. Потому что своим участием в нем Украины лишь легитимизирует колониальную политику Кремля в этом регионе".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×