/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Премьер Юрий Лянкэ для ВВС: Молдова не признает итоги референдума в Крыму

Премьер Юрий Лянкэ для ВВС: Молдова не признает итоги референдума в Крыму

Эксперты
//
11:32, 19 марта 2014
//
1693
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой в Молдове, вчера вечером премьер-министр РМ Юрий Лянкэ специально для международного телевизионного канала «BBC WORLD» рассказал о позиции Республики Молдова относительно положения в Украине и заявил о необходимости изыскания решений для урегулирования приднестровского конфликта. 
В частности, премьер прокомментировал это так: «То, что произошло в Крыму, аналогично тому, что произошло у нас в Молдове почти 23 года тому назад, в первые дни независимости Республики Молдова. К сожалению, мы не смогли найти решения для выхода из этого кризиса… То, что произошло теперь в Украине, не удивило нас». 

Премьер-министр отметил также, что необходимо найти выход не только для этнических русских с левобережья Днестра, но и для живущих на противоположенном берегу. «Я убежден, что это для всеобщего блага, не только для Республики Молдова – найти решение по урегулированию этого конфликта. Время показало, что если не решить проблему быстро, она станет распространяться».
По словам премьер-министра, положение в регионе очень тревожное.«Территориальная целостность и суверенность государства являются ключевыми принципами международного права. Украина – наш стратегический партнер. Продолжаем надеется, что будет найден выход из сложившегося на Украине положения. Наша позиция относительно Крыма не изменилась – правительство Республики Молдова не признает легитимность прошедшего в воскресенье плебисцита, и по-прежнему выступает за территориальную целостность Украины. Мы хотим стабильности и предсказуемости в регионе», - заявил премьер-министр Юрий Лянкэ в эфире «BBC WORLD»
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×