/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин обсудил с президентом Ирана совместные проекты

Владимир Путин обсудил с президентом Ирана совместные проекты

Эксперты
//
10:24, 14 марта 2014
//
1086
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента России, вчера вечером по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.

Обсуждался ряд актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня. Подтвержден обоюдный настрой на наращивание взаимовыгодного сотрудничества, последовательную реализацию согласованных проектов и договоренностей.

В ходе обмена мнениями по иранской ядерной программе Президент России позитивно оценил конструктивный подход Тегерана на переговорах с «шестеркой».

По просьбе Хасана Рухани, Владимир Путин дал оценку острой ситуации, сложившейся на Украине. Глава Российского государства подчеркнул, в частности, что урегулирование кризиса возможно только на основе безусловного учета интересов и волеизъявления многонационального населения всех регионов этой страны.

Условлено продолжить активный двусторонний диалог по международной и региональной проблематике, включая подготовку очередного Каспийского саммита.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×