/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украинский журналист попросил коллег из Приднестровья писать правду

Украинский журналист попросил коллег из Приднестровья писать правду

Эксперты
//
10:55, 5 марта 2014
//
1441
 
По информации ИА "ТИРАС", известный украинский журналист, писатель и правозащитник Василь Кизка обратился к своим приднестровским коллегам с призывом писать правду. В частности он распространил следующее заявление:

"Уважаемые журналисты Приднестровья!
Очень многие из вас знают меня лично. Я прошел всю Приднестровскую войну 1992 года. Протопал Приднестровье с севера - от  Каменки и до Тирасполя - Бендер. В самые страшные дни и ночи боев без оружия был на передовой под Кошницей, Кочиерами, на Дубоссарской плотине, был первым украинским журналистом в пылающих Бендерах. Награждён миротворческой медалью ПМР. Тогда я был вместе с вами.
Друзья, коллеги, вы знаете, какую огромную помощь получило Приднестровье от Украины в те дни. Более 60 тысяч ваших, действительно, беженцев она приняла и взяла все расходы по их содержанию на себя. Многие украинские националисты воевали за Приднестровье. Были раненые и даже убитые. Вы прекрасно знаете, что такое война между братьями.
Прошу вас, как ваш старший коллега, по возможности не выполняйте преступные задания вашего начальства, если такие имеются по одурманиванию населения и поддержке Путина. Не включайтесь в российскую военную лживую антиукраинскую пропаганду. Делайте всё, чтобы российская военная ложь не одурманивала ваше население. Мы любим и уважаем вас. Пожалуйста, помогите, чем можете Украине, которая попала сейчас в страшную, немыслимую беду, которую нельзя было даже себе представить. Помните, оккупанты, как бы они себя не называли, остаются оккупантами. Никакие они не миротворцы".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×