/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Для Москвы неприемлема подмена истинного демократического волеизъявления в Украине «уличной демократией»

Для Москвы неприемлема подмена истинного демократического волеизъявления в Украине «уличной демократией»

Эксперты
//
11:27, 13 февраля 2014
//
917
 
Как сообщает ИА "ТИРАС", Глава МИДа России Сергей Лавров в одном из своих последних интервью для газеты "Коммерсант" сделал резкое заявление, выразив обеспокоенность по поводу враждебно настроенных лозунгов в среде протестующих граждан. Таким образом, Сергей Лавров выразил мнение Москвы о том, что неприемлема подмена истинного демократического волеизъявления в Украине «уличной демократией». Кроме того, в Кремле убеждены, что перемены в стране могут осуществляться только в рамках закона.

В частности, министр внешнеполитического ведомства России заявил, что «нельзя не видеть в действиях антиправительственных сил в Украине все активных проявлений националистических, экстремистских настроений, антироссийская риторика определенных кругов смыкается с антисемитскими, расистскими призывами».

«Попытки закрыть на это глаза в стремлении во что бы то ни стало втиснуть картинку происходящего в шаблонные рамки— «хорошая» оппозиция против «плохого» правительства— недальновидны, как, впрочем, и любое игнорирование реальности и недооценка собственных проблем, в том числе относящихся к сфере межэтнических и межконфессиональных отношений»,— считает глава МИД.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×