/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Гагаузский референдум показал провал Альянса за европейскую интеграцию Молдовы

Гагаузский референдум показал провал Альянса за европейскую интеграцию Молдовы

Эксперты
//
12:34, 6 февраля 2014
//
1566
По итогам проведения законодательного референдума "Об отложенном статусе народа Гагаузии на внешнее самоопределение" и консультативного референдума АТО Гагаузия «О внешнем политическом векторе страны» лидер общественного движения "Илери - Вперед" Нина Димогло отметила следующее:
"Я не думаю, что референдум  будет иметь радикальные последствия, которые в истерике предрекают аналитики - теоретики из Кишинева. Но последствия все же будут. Из 68.361 проголосовавших 66.643 человека категорически против проевропейской политики, проводимой нынешними властями Молдовы. Это тревожный звонок, который  говорит о том, что представители республиканских партий в Гагаузии проводят очень мало работы с населением. Люди слышали о евроинтеграции и о лидерах альянса только с негативной стороны. По сути, это крупный провал Альянса.
Я думаю, гагаузские лидеры, которые уже въехали или которые только планируют въехать в Парламент на горбу партий проевропейского блока, мягко говоря, в неприятной ситуации. В свою очередь, молодежное движение "ИЛЕРИ" еще раз продемонстрировало высокий уровень влияния и популярности, так как именно мы начали первыми в Молдове проводить политику по информированию населения о преимуществах Таможенного Союза", — подчеркнула Нина Димогло.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×