/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Партия Регионов перенимает опыт Единой России

Партия Регионов перенимает опыт Единой России

Эксперты
//
02:48, 3 февраля 2014
//
1124
Как сообщалось ранее ИА "ТИРАС", на фоне острого политического кризиса партия Регионов Украины пошла на беспрецедентный шаг, а именно, создание Всеукраинского общественного Союза "Украинский фронт". Это произошло в Харькове в ходе экстренного Всеукраинского слета руководителей первичных организаций Регионалов.
Глубоко символично, что непосредственно эту идею озвучил председатель правления Харьковского "Союза ветеранов Афганистана" Владимир Рыжков. Ведь Союзу по замыслу организаторов предстоит объединить вокруг себя все антимайдановские силы для жесткой борьбы с проевропейской оппозицией, "Правым сектором" и ультрас.
Данное событие вызвало интерес политиков и экспертов? высказавших по этому поводу разнонаправленные мнения. В частности, директор Социологического информационно-аналитического "С-Центра" Екатерина Богатая-Шведул обратила внимание на сходство защитной реакции российской и украинской власти.
"В разгар внутриполитического кризиса в России в мае 2011 г. по призыву Владимира Путина был создан "Общероссийский народный фронт". Это также как и в Украине происходило на фоне активизации антиправительственных сил, или, как их еще называют в РФ, "несогласных". ОНФ дал возможность объединить вокруг власти не только "Единую Россию", но и целый спектр патриотических организаций. В итоге, оппозиция в России была подавлена, Владимир Путин избрался в третий раз президентом страны, а партия "Единая Россия" имеет большинство в Государственной Думе РФ", - отметила в своем комментарии директор "С-центра".
Кроме того, Екатерина Богатая-Шведул подчеркнула следующее: "Теперь на фоне Майдана в Киеве и волнений в ряде областей Украины аналогичное желание мы наблюдаем со стороны правящей партии Регионалов. С точки зрения самосохранения, это логично, правильно и, возможно, эффективно. Тут все зависит от профессионализма тех, кто непосредственно руководит процессом. Вполне очевидно, что "Украинский фронт" направлен на зачистку Юго-Востока и центра Украины от проевропейской оппозиции и правых радикалов. Это было прямо заявлено в Харькове во время провозглашения проекта. И вполне оправдано, что данное объединение носит название "фронт", а символом его стала "Георгиевская ленточка" - традиционный советско-российский атрибут воинской доблести. Даже в этой детали прослеживается связь нового объединения с Россией.
Могу в данном контексте предположить, что весь опыт "Общероссийского народного фронта" будет реализован в "Украинском фронте". Это может кого-то подбодрить, а кого-то возмутить, но факт остается фактом: российский пример и технологии активно используются для стабилизации ситуации в Украине. Насколько это будет эффективно, покажет уже ближайшее время".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×