/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Игорь Смирнов раскритиковал США, Евросоюз и глобализацию

Игорь Смирнов раскритиковал США, Евросоюз и глобализацию

Эксперты
//
12:30, 16 декабря 2013
//
2209
Как сообщалось на ИА "ТИРАС", 14 декабря в приемной депутата Анатолия Дируна в рамках тираспольской школы политического исследования состоялась лекция на тему: «Приднестровье в процессах глобализации: влияние однополярного мира». На мероприятии выступил профессор, доктор экономических наук, первый Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Николаевич Смирнов. Это его первое публичное выступление после ухода с поста президента Приднестровья в 2011 году. Игорь Смирнов возглавлял республику 20 лет – в течение четырёх президентских сроков. Прослушать его выступление пришли студенты, журналисты, представители интернет-сообщества, общественность республики.

Во время выступления Игорь Николаевич рассказал о понятиях и сущности «однополярности» и «многополярности» мира на примере политики мировых держав в исторической ретроспективе. 
В частности, экс-президент ПМР сказал следующее: "Запад стремится к экспансии, в том числе и в Украине, так ему необходимы новые рынки сбыта. Я недавно был в Германии. Раньше там называли хорошей зарплату в 3,5 тыс. евро, а сейчас и 2,1 тыс. считают за благо. О чём это говорит? О том, что возможности производства истощаются, а рынки перенасыщены. Таким образом, Майданы на Украине – это результат либеральной глобализации. При этом Запад не заботит, нужны ли народам те ценности, которые он навязывает".

Также Игорь Смирнов подчеркнул, что "пропасть между богатым Западом и незападными странами углубляется. США и ведущие европейские державы приватизировали процесс глобализации и подчинили его своим интересам, навязывая остальным жёсткий диктат путём психологической и идеологической обработки. Таким образом, либеральная глобализация создаёт человека, ориентированного только на потребление. Поэтому незападным странам нужно объединяться и контролировать либеральную глобализацию. Наибольшие шансы остановить её имеют Россия и Китай".

По итогам лекции состоялась дискуссия, Игорь Николаевич ответил на вопросы слушателей и пожелал собравшейся молодёжи «прежде всего не болеть», а также отметил, что «эпохи меняются, люди меняются, а Приднестровье будет».
 
 
Фото: pmr21.info

Игорь Смирнов раскритиковал США, Евросоюз и глобализацию
Игорь Смирнов раскритиковал США, Евросоюз и глобализацию

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×