/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Факторы сотрудничества с гражданским обществом ПМР сегодня обсуждают в Киеве

Факторы сотрудничества с гражданским обществом ПМР сегодня обсуждают в Киеве

Эксперты
//
17:57, 22 ноября 2013
//
1269
По информации ИА "ТИРАС", 22 и 23 ноября в Киеве в конференц-зале ИА "Укринформ" проходит международная конференция на тему: «Факторы сотрудничества и диалога гражданского общества в урегулировании Приднестровского конфликта». 

Мероприятие проходит при инициативе Председательства Украины в ОБСЕ в 2013  и организована Украинским институтом международной политики, Региональным филиалом Национального института стратегических исследований в г. Одессе при поддержке Посольства Федеративной Республики Германии в Украине и Международного фонда «Видродження». Конференция собрала 60 экспертов из Украины, Молдовы и Приднестровья. Почетный гость  конференции: Андрей Дешица, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по конфликтам, Посол по особым поручениям МИД Украины.


Организаторы конференции обращают внимание на то, что урегулирование затяжных конфликтов на пространстве ОБСЕ,  в первую очередь приднестровской проблемы, является одним из основных приоритетов председательствования Украины в ОБСЕ в 2013 году. По их мнению, сегодня существует необходимость инициировать постоянный диалог экспертной среды Молдовы, Приднестровья и Украины для обсуждения путей сотрудничества гражданского общества в урегулировании этого конфликта.

Цель мероприятия: обсуждение не политических вопросов приднестровского урегулирования и поиск новых подходов к налаживанию трансграничного сотрудничества и выработке мер доверия в регионе; активизация контактов между экспертами и представителями гражданского общества Украины, Молдовы и Приднестровья. По результатам конференции будут подготовлены рекомендации Украине, как председательствующей в ОБСЕ, и для стран-участников переговорной группы в формате «5+2», которые будут переданы во время заседания Советов министров стран-участниц ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря.


В конференции приняли участие следующие представители гражданского общества Приднестровья: Владимир Ястребчак, Дмитрий Гаврилов, директор информационно-ресурсного Центра "Общий дом"; Екатерина Богатая-Шведул, директор Социологического информационно-аналитического "С-центра"; Ольга Криворучко, руководитель ОО "ДДЖиП", а также представители украинских неправительственных организаций: Артем Филипенко, руководитель Одесского филиала НИСИ, Анна Шелест, ведущий научный сотрудник Регионального филиала Национального института стратегических исследований в г. Одесса и многие другие эксперты.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×