/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Либералы в истории России

Либералы в истории России

Эксперты
//
23:57, 10 октября 2013
//
1227
ИА "ТИРАС" публикует взгляд на либерализм политолога, представителя молодежного экспертного сообщества России, Святослава Лачина:

"Больше не могу смотреть, как под руководством нынешней власти России молодому поколению навязывают мнение, что якобы злые коммунисты свергли Николая II и разрушили страну. Все свои грехи либералы стараются скинуть на левых. Давайте же разберемся, кто и как проявил себя в нашей стране. Начнем с Царской России. Большинство опубликованных статистических данных свидетельствует, что 1913 год - год наивысшего подъема экономики царской России. Среднегодовые темпы роста российской экономики на протяжении целой четверти века опережали развитие всех других развитых стран, составив 8% в 1889-1899 гг. и 6,25% в 1900-1913 гг. (снижение темпа объясняется войной с Японией и попыткой "первой революции"). В период между 1890 и 1913 гг. русская промышленность учетверила свою производительность. Если сравнить Россию с Англией и США. Если в период 1885-1913 гг. промышленное производство в Англии увеличивалось в год на 2,11%, в Германии - на 4,5, в США - на 5,2, то в России - на 5,72%. Можно говорить про железные дороги, про текстильную промышленность и еще много чего, но картина и так ясна – Царская Россия развивалась. Что касается социального обеспечения рабочих.
 
В 1912 году было введено социальное страхование, что сделало императорское социальное законодательство одним из самых прогрессивных в мире на то время. Тафт, тогдашний Президент Соединённых Штатов, за два года до Первой Мировой войны публично заявил в присутствии нескольких русских высокопоставленных лиц: "Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может". Картина ясна. И вот настал 1917 год, февраль. Буржуазная революция в России. Вспомним, что именно генералы и приближенная элита Царя убедила его отречься от престола. Т.е. либералы, а не социалисты. И после отречения положение в стране стало ухудшаться. Армия разрушалась, окончания войны не было, началось беззаконие. И все это продолжалось до октября 1917 года. И что мы видим? Либералы начали разрушать развивающуюся страну, и социалистам пришлось взять власть в свои руки. После Гражданской Войны Советская Россия начала подниматься. К 1991 году наша страна быстрыми темпами догоняла Соединенные Штаты, а по многим показателям и обогнала их, вырвавшись на первое место. По уровню жизни граждан Союз был в пятерке лидеров. Но вновь либералы вмешались в развитие страны. Союз был развален, а экономика страны стала уничтожаться. За последние 20 с лишним лет в России были закрыты тысячи крупных промышленных предприятий, а теперь мы еще и вступили в ВТО, что полностью угробит нашу экономику. "Мы первые по поставкам газа в Европе” говорят нам с экранов телевизора. Да, нашли чем гордиться. И все это "благодаря” либералам.
 
Мое мнение таково: либералы ничего хорошего для нашего народа и страны не делали, не делают, и не будут делать. Поэтому призываю каждого, кто прочитал мою статью: задумайтесь и начните действовать, чтобы спасти свою страну, свой народ, свое будущее и будущее своих детей.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×