/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Василий Кизка: госпожа Штански похожа на генералиссимуса Суворова

Василий Кизка: госпожа Штански похожа на генералиссимуса Суворова

Эксперты
//
01:19, 24 сентября 2013
//
2534
Как сообщало ранее ИА «ТИРАС», 19 сентября в Москве на научной конференции «Приграничное сотрудничество в контексте евразийской интеграции» в своем выступлении министр иностранных дел ПМР обозначила ряд ключевых региональных геополитических проблем, подвергнув при этом жесткой критике Евросоюз, Молдову и Украину. По мнению аналитиков, заслуживает внимания предложение Нины Штански использовать Приднестровье, как площадку для распространения «российской мягкой силы» на сопредельные территории. В частности, на Молдову и Украину. В контексте этого, министр иностранных дел ПМР заявила следующее:
"Проект «Евразийского региона «Приднестровье» не только создает предпосылки для полномасштабной социально-экономической модернизации Приднестровья, но и дает России новые инструменты для усиления и закрепления своего влияния в регионах, являющихся частью Русского Мира, но не имеющих возможности взаимодействовать с Россией на государственном уровне. Посредством «Евразийского региона «Приднестровье» может сделать возможным подключение к процессам евразийской интеграции пророссийски- и проевразийски-настроенных регионов Молдовы и Украины. Иначе говоря, Приднестровье может стать площадкой для распространения российской «мягкой силы» в приграничных нам областях Украины, а также в Гагаузии, Бельцах, других районах Молдовы».
Следует отметить, что данные заявления госпожи Штански не остались без внимания украинских политиков и экспертов. В частности известный в Украине журналист Василий Кизка так прокомментировал политические тезисы приднестровского министра иностранных дел: «Такой откровенной угрозы Украине со стороны Тираспольского режима ещё не высказывал ни один  ваш министр иностранных дел. И вы, друзья, предлагаете нам, украинцам, молча глотать эту вашу пилюлю? Госпожа Штански не спроста сфотографировалась в униформе. Она всё больше становится похожей на Генералиссимуса Суворова».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×