/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов: за иском Бергмна стоят власти ПМР

Андрей Сафонов: за иском Бергмна стоят власти ПМР

Эксперты
//
00:42, 19 сентября 2013
//
2825
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье усиливается борьба противников и сторонников президента Евгения Шевчука. Столкновения порой переходят в судебную плоскость. Так, представитель президента в России Моня Бергман подал иск о защите чести и достоинства, где ответчиком выступает известный приднестровский оппозиционер Андрей Сафонов. От его лица в адрес ИА "ТИРАС" поступило обращение, которое редакция публикует без комментариев и купюр:






Специальное заявление


«О попытках давления противников независимости ПМР на патриотов нашей страны»

18 сентября 2013 года я получил повестку в Тираспольский городской суд, а также определение суда о подготовке к судебному разбирательству дела, в котором я выступаю в качестве ответчика. Автором иска в мой адрес выступает известный своими публичными высказываниями против независимости Приднестровской Молдавской Республики специальный представитель Президента ПМР в Российской Федерации Моня Бергман.
Человек, считающий, что ПМР – «не государство», а дело убивавшей приднестровцев террористической группы «Бужор», возглавлявшейся Илие Илашку, «полностью» сфабриковано самими приднестровцами, счёл, что мои критические выступления в его адрес представляют собой «не соответствующие действительности сведения, которые порочат его честь, достоинство и деловую репутацию». М.Бергман, предлагающий осознать «истинную роль самопровозглашённой ПМР как дестабилизирующего фактора в жизни не только этого региона, но целого ряда стран (России, Молдовы, Украины, Румынии, Грузии)», заверяет: мои выступления «причинили ему нравственные страдания, пагубно отразились на его здоровье и нанесли ему моральный вред». По подсчётам господина Бергмана, вред его здоровью был нанесён на сумму ровно в 50 тысяч рублей ПМР.
Эти деньги он, публично заявляющий, что ПМР – это «неправовая «чёрная дыра» на перекрёстке… дорог Европы», намерен взыскать с меня.
Кроме этого, он, ещё ранее объявивший ПМР «незаконным государственным образованием», требует закрыть мой сайт – «Информационный портал Андрея Сафонова» (www.safonovpmr.com), на котором опубликованы разоблачающие его материалы. Считаю происходящее попыткой заставить замолчать всех патриотов Приднестровья. Эта попытка, направленная против нашего государства, обречена на провал.
В связи со сложившейся ситуацией заявляю следующее.
О готовящемся шаге со стороны М.Бергмана я был заблаговременно извещён из многих источников – как тираспольских, так и московских. Практически все источники сообщали, что, по их данным, за бергмановским иском стоят власти ПМР. Предстоящий судебный процесс даст возможность проверить: неужели власти ПМР поддерживают того, кто открыто выступает против независимости нашей Республики?!
Однако, нынешние власти ПМР не могут не знать, что подобных выступлений М.Бергмана зафиксировано более, чем достаточно. В суде недостатка в них не будет.
Веря в торжество правосудия и справедливости, я принимаю этот вызов антиприднестровских сил. Я обращаюсь за поддержкой к приднестровцам и всем людям доброй воли, которым не безразлична судьба маленькой, но героической страны на Днестре. 
В этой борьбе я ощущаю поддержку всех, кто создавал Республику и сражался за неё – и живых и павших в бою. Я ощущаю поддержку всех, кто и сегодня, в неимоверно трудных условиях делает всё, чтобы наша страна жила и развивалась. 
На предстоящем судебном процессе я буду вместе со всеми патриотами Приднестровской Молдавской Республики сражаться за нашу Родину.
Победа и в этот раз обязательно будет за нами!
С уважением к народу Приднестровья, Андрей Сафонов
18 сентября 2013 года
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×