/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Нина Димогло: Дмитрий Рогозин – гагауз по духу

Нина Димогло: Дмитрий Рогозин – гагауз по духу

Эксперты
//
09:24, 5 сентября 2013
//
3868
ИА «ТИРАС» публикует точку зрения  лидера движения «Илери» Нины Димогло на визит вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Молдову. В своем комментарии молодой гагаузский политик отмечает:
«Дмитрий Олегович и гагаузы близки по духу. Именно благодаря похожей настойчивости и принципиальности гагаузы отстояли автономию. Именно благодаря «рогозинской» трезвой жесткости и искренности, гагаузы не позволяют своим правителям вести двойных стандартов.
Я  была удостоена чести лично пригласить Дмитрия Олеговича Рогозина в Гагаузию. Гагаузия – единственный островок русского мира в Молдове, где судопроизводство, делопроизводство и обучение в школе ведется на русском языке. Это единственный регион Молдовы, где школьники изучают настоящую историю Молдовы, а про- европейских политиков жители Гагаузии обходят стороной как паршивых овец. На территорию никогда не ступала и не ступит нога унионистских маршей, гей – парадов и прочих «европейских ценностей».
А та истерия со стороны унионистов и грязных прислужников НАТО, что началась в Кишиневе в момент приезда Рогозина вызывает жалкое умиление. Интересно, а чего они ожидали и на что надеялись?? - На то, что Россия будет в ущерб себе продавать энергоресурсы в тот момент, когда наши горе-правители, игнорируя мнение 67% жителей Молдовы (которые видят себя в таможенном союзе) парафируют соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС?
Премьер – министр Молдовы Юрий Лянкэ в свою очередь заявил: «Мы хотим, чтобы свободная экономическая зона с ЕС была выгодна всем гражданам Республики Молдова».  Интересно, о чьих выгодах идет речь?  Более 60 процентов молдавских гастрабайтеров находятся на работе в России. Почти весь рынок сбыта нашей сельхозпродукции ориентирован на страны СНГ, в частности, на РФ. Мы уже наблюдали за «экономическими выгодами» стран, вступивших в Евросоюз. Например, страны Балтии до вступления в Евросоюз называли «Балтийскими тиграми» за высокий экономический рост. Спустя буквально 2 года, соседи с насмешкой нарекают Латвию, Эстонию и Литву «дохлыми балтийскими котятами». Я считаю, что позиция Дмитрия Олеговича самая мужественная и справедливая. Может после «тряски» авторитетного политика наши «евроинтегранты» отрезвеют и спросят мнения простого народа, которое по всем статистическим данным очевидно. Ведь одуматься еще не поздно. А Дмитрию Олеговичу напоминаю, что он мне обещал посетить Гагаузию. Для нас это будет большим подарком», — подчеркнула в заключении Нина Димогло.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×