/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Мельник – заложник политической борьбы в Украине

Петр Мельник – заложник политической борьбы в Украине

Эксперты
//
09:44, 2 сентября 2013
//
1774
 
Уже без малого месяц в Украине развивается детективная история вокруг персоны Петра Мельника – политика, общественного деятеля и ректора Налоговой академии. Задержанный во время получения взятки Петр Мельник сумел освободиться от электронного браслета и словно в детективной истории бежать из Украины. ИА «ТИРАС» публикует точки зрения экспертов на историю с задержанием и последующим бегством из страны этого влиятельного человека. В данном контексте вниманию читателей предлагается комментарий эксперта, члена Ассоциации европейских журналистов Станислава Огорового. 


Петр Владимирович Мельник, Народный депутат Украины 3, 5 и 6 созывов, доктор экономических наук, экс- председатель Киевской областной организации партии регионов взломал электронный браслет и пустился в бега. Преступление, которое инкриминируют следователи подозреваемому, не представляет опасности для жизни и здоровья граждан. Речь идет о банальной взятке, якобы принятой ректором академии, получившей в последние годы всеукраинскую известность. Мельник - политик является ярым противником "оранжевых", и именно остатки этих политических сил сегодня торжествуют, извлекая дивиденды из сложившихся обстоятельств. Может быть поэтому, СМИ  "политических гномов" наперебой трубят о поступке Петра Владимировича, подливая масло в огонь разгоревшегося скандала. Это дает повод заявить о том, что господин Мельник является заложником политической борьбы в Украине. Нанося по его персоне, один за другим информационные удары оппозиция на самом деле бьет по партии власти. 
Не секрет, что именно Петр Мельник одним из первых активно поддержал в 2004 году на выборах кандидата в Президенты Виктора Януковича. В 2011 году Петр Мельник стал полным кавалером ордена "За заслуги", его наградил лично глава украинского государства. Может быть, поэтому СМИ и пытаются использовать Мельника в политической игре, не имеющей ничего общего с поиском справедливости. Можно, конечно же, вспомнить о недавней смерти от сердечного приступа маньяка и убийцы в житомирской тюрьме Анатолия Оноприенко (на счету которого доказанных 52 трупа, включая десятерых детей). Но СМИ, с упорством, достойным лучшего применения пишут о Мельнике, вместо Оноприенко. Из Мельника пытаются сделать преступника уже международного масштаба, в то время как тысячи не задержанных милицией  маньяков, насильников и убийц свободно расхаживают по улицам украинских городов и сел. 
Можно было бы вспомнить опять же о Петре Мельнике, как о человеке, создавшем Высшее учебное заведение буквально с нуля, вложившем в элитный ВУЗ все силы и здоровье, но этого нет, и не будет. Не выгодно тем, кто топит Мельника, а вместе с ним и его политических единомышленников. Таков расклад политических сил в стране и за ее пределами. Травля и погоня, организованная по следам ученого, нездоровый общественный интерес к проблеме, не стоящей и "выеденного яйца" уже напоминает времена сталинских репрессий. Веселятся "оранжевые гномы", потирая довольно ладоши. Жизнь - удалась! Авторитетный человек от Партии регионов находится в международном розыске! Но тут уж дело не в политике вовсе. Дело тут в трезвом взгляде на проблему и  в обыкновенной человеческой (а не журналистской) совести.. Вот мне и хочется спросить у пишущей братии - НЕ УЖ ТО, НЕ СТЫДНО? Мне, например, - так очень.  

    Станислав Огоровый. Член Ассоциации Европейских Журналистов. Одесса.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×