/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Бельцкому противостоянию румынистов и молдовенистов ровно год

Бельцкому противостоянию румынистов и молдовенистов ровно год

Эксперты
//
09:43, 5 августа 2013
//
1267
По информации ИА «ТИРАС», ряд политических сил Молдовы 5 августа отмечают годовщину противостояния в Бельцах. В этот день в 2012г. на улицах города столкнулись сторонники и противники объединения с Румынией. Отметим, что Бельцы - традиционно русскоязычный город, где большинство населения не поддерживает идею молдо-румынского государства. Один из непосредственных участников тех событий, молдавский политик Виктор Шелин комментирует события 5-го августа и текущую ситуацию в РМ: «Год назад, в эти минуты, я ехал в Бельцы и писал в сетях призыв встать на защиту Конституции, чтобы не допустить проведение марша румынских унионистов в Бельцах. В итоге, 5 августа 2012 года румынские унионисты не прошли маршем по городу и позорно были вывезены в полицейских автобусах за пределы Бельц. Но отказ от ПМР и расширение Румынии до Днестра остается планом США и Румынии. Решение АЕИ установить границу по Днестру - это доказательство планов разделения Молдовы и ее последующего поглощения Румынией! 
Народ Молдовы выбирает партии в парламент, но в течение 22 лет они не реализовали чаяний народа и не прислушались к наказам избирателей, а идут против воли граждан в угоду внешним правителям.
В Бельцах, единая цель, солидарность и решительность горожан привели к победе в борьбе за достоинство и честь гражданина и государства. Народ должен управлять государством напрямую, самостоятельно, а не передавать это право депутатам. Депутаты подкупны, зависимы и легко шантажируемые! Факты вам известны! Нужно изменить систему управления и обеспечить право народа самостоятельно распоряжаться властью! Я знаю, как это сделать! Наша цель отказаться от парламентаризма и учредить от села до республиканского уровня Советы народных представителей как самую справедливую и эффективную форму прямой демократии: народные представители будут делегатами сессий Советов, а не депутатами. На Советах будут избираться судьи, прокуроры, утверждаться планы развития и финансирования районов и городов, внешняя политика и внутренняя политика в области культуры, спорта, образования, социальных гарантий. Народ для себя зла не желает - он вынесет правильные решения, сам эти решения будет реализовывать и нести за них ответственность», — подчеркнул в заключении Виктор Шелин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×