/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Голос России. Владимир Цеслюк:"Досрочные выборы в Молдове могут стать очищающим мероприятием для политиков".

Голос России. Владимир Цеслюк:"Досрочные выборы в Молдове могут стать очищающим мероприятием для политиков".

Эксперты
//
12:05, 8 мая 2013
//
1311

ИА "ТИРАС" публикует интервью Владимира Цеслюка, директора информагентства "НИКА-пресс" , для "Голоса России".

 

"Голос России": Владимир, как вы считаете, действительно ли либерал-демократы и коммунисты будут вместе до конца - с тем условием, что конец все-таки наступит как можно быстрее?

Цеслюк: Обе партии, названные вами, выступают за досрочные парламентские выборы. Коммунисты открыто говорят об этом последние два года. Либерал-демократы Филата сдержанны в своих формулировках и настроениях, но дают понять, что только выборы смогут стать очищающим мероприятием, которое позволит молдавским политикам, в частности тем, кто некогда состоял в альянсе, вернуться к творческой и практической деятельности, направленной на европейскую интеграцию.


Эти две партии сейчас выглядят теми структурами, которые выступают за позитивные перемены, которые начнутся, судя по их настроениям, после проведения досрочных парламентских выборов.

"Голос России": Можно ли говорить о том, что их временный альянс - это некий прообраз возможной коалиции после досрочных выборов?

Цеслюк: Накануне парламентских выборов 2009 года был разговор о том, что альянс между ЛДПМ и ПКРМ возможен, поскольку эти партии никогда не ссорились, никогда не противоречили друг другу по части внешней политики, по части выбора внешнеполитического курса, по части решения приднестровского вопроса.


Может быть, что досрочные парламентские выборы приведут, скажем так, к консультациям обеих партий, и эти консультации могут закончиться не формальным объявлением о создании альянса, а тем, что было после 2005 года, когда ПКРМ и ХДНП, не являясь членами одного альянса, эффективно голосовали и принимали решения государственной важности. Такой альянс вполне возможен, но уже после парламентских выборов.

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×