/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: депутатский запрос президенту Евгению Шевчуку

Эксперты
//
10:52, 10 апреля 2013
//
2615

ИА "ТИРАС" публикует депутатский запрос парламентария, лидера незаконно запрещенной в Приднестровье партии "ПРОРЫВ!" Дмитрия Соина, в адрес президента Шевчука, в котором он задает вопросы по поводу фактов преследования, угроз и клеветы в его адрес.

 

 

 

                                              Председателю Верховного Совета

          Приднестровской Молдавской Республики

             М. П. БУРЛЕ

 

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

 

В настоящее время в отношении меня, как депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и общественного деятеля, развязана беспрецедентная кампания травли и клеветы в государственных средствах массовой информации Приднестровья. Имеет место подтасовка фактов и извращение событий. Наряду с этим, из различных источников, в том числе из государственных структур, в мой адрес поступает информация о том, что в нарушении Конституции Приднестровской Молдавской Республики и Конституционного Закона Приднестровской Молдавской Республики «О статусе депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики» в отношении меня производятся следственные и оперативные мероприятия, включая перехват моей деловой переписки, оказание давления на граждан с целью лжесвидетельствования,  кроме того готовятся акции силового воздействия, вплоть до задержания или похищения. При этом в качестве исполнителей называются Следственный Комитет ПМР, Комитет Государственной Безопасности ПМР и Государственный Таможенный Комитет ПМР. В случае необходимости, я готов более предметно обозначить источники данной информации, а они являются авторитетными и, в достаточной мере достоверными. Более того, даже находясь в Украине с целью выполнения  депутатских наказов и создания мощной общественной поддержки Приднестровью, я трижды получал информацию о том, что (дословно) по прямому указанию президента ПМР Е. Шевчука,  «силовиками» готовятся акции по моему похищению с территории Украины.


Если бы речь не шла о грубом нарушении Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Конституционного Закона Приднестровской Молдавской Республики «О статусе депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики», а так же о прямой угрозе жизни и здоровью, я бы не стал реагировать на данную информацию, но в данном случае она требует оперативной реакции. Тем более, что в ней фигурируют первые лица республики, включая президента ПМР Е. Шевчука.

В этой связи прошу поддержать запрос на главу государства с  следующим перечнем вопросов:


  1. Имеет ли под собой почву информация о проведении оперативных, следственных и специальных операций в отношении депутата Д. Ю. Соина? Если да, то на каком основании нарушается Конституция  Приднестровской Молдавской Республики и законы, если нет, то предоставить письменное подтверждение этому.
  2. На каком основании Следственный Комитет Приднестровской Молдавской Республики, Комитет Государственной Безопасности и другие силовые структуры осуществляют контроль за деятельностью депутата, вплоть до перехвата деловой переписки? Так, например, председатель КГБ В.Финагин прямо в перерыве пленарного заседания демонстрировал мне мое письмо в адрес  международных структур, которое в последствии, опять же в нарушении закона, показывалось на телевидении ПМР.  Тем самым он продемонстрировал пренебрежение к закону и сам подтвердил антиконституционную работу Комитета Государственной Безопасности ПМР в отношении депутата Верховного Совета ПМР.
  3. На каком основании, грубо нарушая Конституцию Приднестровской Молдавской Республики и законы, сотрудники Следственного Комитета Приднестровской Молдавской Республики и Комитета Государственной Безопасности Приднестровской Молдавской Республики принуждают граждан с использованием,  в том числе и угроз, лжесвидетельствовать в мой адрес? Есть конкретные фамилии и лица, готовые выступить в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики с изложением фактов.
  4. На каком основании в нарушении Конституции Приднестровской Молдавской Республики и законов в отношении меня в государственных СМИ Приднестровья развязана кампания лжи и клеветы без права на опровержение?

С учётом вышеизложенного и учитывая остроту информации, а также то, что проводимые в отношении меня акции могут коснуться любого депутата или гражданина и, руководствуясь статьёй 102 Регламента Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, прошу сессию поддержать данный запрос и направить его в адрес президента  Приднестровской Молдавской Республики Е.В. Шевчука.


 

Депутат Верховного Совета

Приднестровской Молдавской Республики                                                                                       Д. Ю. Соин

 


 

 

 



Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×