/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В соответствии с международным правом?

Эксперты
//
12:19, 26 марта 2013
//
1099

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 25 марта члены депутатской фракции «Обновление» обсудили проекты законов, вынесенные на предстоящее пленарное заседание. Поводом для серьезной дискуссии послужила инициатива главы государства «О внесении изменений в Уголовный кодекс ПМР».

Речь идет о дополнении перечня преступлений, к которым не применяются сроки давности, таким деянием, как убийство. Это предложение обновленцы склонны поддержать. Категорическое же несогласие они выразили в отношении придания закону, в случае его принятия, обратной силы. Автор инициативы настаивает на распространении норм закона на правоотношения, возникшие с 1 января 1993 года.

В ходе обсуждения вице-спикер парламента Сергей Чебан проинформировал членов фракции, что консультировался по этому поводу с коллегами из Госдумы. Россияне в один голос заявляют, что в мировой практике подобные прецеденты касаются преступлений против мира и безопасности человечества (планирование, подготовка, развязывание агрессии или ведение войны, а также геноцид). Отрицательное заключение на данный законопроект подготовила и Общественная палата России. Об этом сообщила Галина Антюфеева.

Какое решение будет принято приднестровскими законодателями, станет известно 27 марта в ходе пленарного заседания.

 

 


comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×