/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Виктор Шелин: действия Филата связаны с провалом Альянса на европейском направлении

Эксперты
//
13:03, 15 февраля 2013
//
1137

В своем комментарии для ИА «ТИРАС» по ситуации в Молдове, связанной с выходом из правящего Альянса за европейскую интеграцию премьер-министра Влада Филата, председатель социал-демократической партии РМ Виктор Шелин заявил следующее: «По имеющейся в моем распоряжении информации лидеры АЕИ получили из Брюсселя уведомление о том, что встреча в Вильнюсе не предусматривает подписание соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, как это предусматривалось изначально, по причине срыва обязательств сторон. Вся вина за это лежит на Кишиневе. Безусловно, что одной из причин является отсутствие прогресса в деле интеграции Молдовы и ПМР, а также полное фиаско правящих элит в вопросе  реформирования социальной и экономической жизни региона.


В контексте этого, Влад Филат решил дистанцироваться от ответственности за провал европейский АЕИ. В частности, он обвинил лидеров Альянса в том, что принцип выдвижения на должности министров от каждого из членов альянса является основной причиной провала и коррумпированности деятельности Правительства Молдовы. На брифинге Филат заявил о расторжении соглашения о принципах формирования Альянса, который предусматривает вышеозначенное распределение  должностей, но предложил сохранить АЕИ в Парламенте. Примитивная уловка предусматривает независимость Влада Филата при назначении новых членов кабинета министров и обслуживание его политических целей депутатами Парламента от партий АЕИ. Взаимные обвинения между членами АЕИ достигли кульминации, когда были обнародованы факты причастности Премьер-министра Молдовы к схемам по контрабанде сигарет, выводу из Банка де Экономии (Сбербанк) более 100 миллионов евро и безусловно взаимных атак Влада Филата и его тески, первого вице-спикера Плахотнюка, а так же о заказных уголовных преследованиях министров от партии, которую возглавляет Влад Филат, которые обвиняются в воровстве бюджетных средств.

Когда состоится первое в этом году заседание Парламента, то по инициативе ЛДПМ и ПКРМ будет рассмотрен вопрос об отставке первого вице-спикера Парламента Влада Плахотнюка, а также заслушан отчет парламентской комиссии по трагическому предновогоднему случаю смерти гражданина страны, который по сговору участников элитной охоты: Генерального прокурора, председателя Апелляционной Палаты и других государственных служащих долгое время скрывался.

Возможно, Филат расчитывает, что результаты расследования помогут ему дистанцироваться от ответственности за этот трагический случай и развяжут руки по отстранению многих госслужащих из команд оппонентов от занимаемых должностей», подчеркнул, в заключении, Виктор Шелин.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×