/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Обновление" поддерживает демократизацию партийного законодательства ПМР

Эксперты
//
00:16, 6 декабря 2012
//
975

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета, 4 декабря 2012г. состоялось  заседание депутатской фракции партии «Обновление» Парламента Приднестровья, в ходе которого ее члены  обсудили целый ряд актуальных вопросов, стоящих перед законодателями страны.

 

Одним из таковых стала инициатива депутата Дмитрия Соина, предлагающего снизить количество членов партии, необходимых для ее регистрации, с 500 до 100 человек, а также уменьшить минимальное число ее региональных отделений. Свое предложение он подкрепляет опытом Российской Федерации, с которой Приднестровье гармонизирует свою правовую систему, где для регистрации политического движения необходимо всего 500 членов. И это при общей численности населения России, превышающей 140 миллионов человек.

 

Инициатива вызвала оживленную дискуссию, итогом которой стала поддержка большинством членов фракции названного новшества. В случае его принятия, считают они, это пойдет на пользу партийному строительству и развитию гражданского общества республики.

 

Справедливости ради следует сказать, что отдельные народные избранники усомнились в оправданности снижения количественного состава учредителей для регистрации общественного формирования. Не согласились они и с тем положением, что партия не обязательно должна быть представлена во всех административно-территориальных образованиях.

 

Тем не менее, была принята точка зрения большинства участников заседания, которую депутаты намерены предложить своим коллегам для рассмотрения на одной из сессий парламента.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×