/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пороховая бочка Приднестровье: фитиль уже горит

Эксперты
//
13:06, 25 сентября 2012
//
941

Ситуацию последних дней в Приднестровье специально для ИА "Лента ПМР" комментирует парламентарий, лидер НДП "ПРОРЫВ!", Дмитрий Соин.

В частности, он отмечает следующее: "Сегодня Приднестровье представляет собой "пороховую бочку", в которой сплелись трудноразрешимые правовые, социальные и экономические проблемы. Наступающий коллапс заставляет стороны политического процесса идти на обострение ситуации. Обратите внимание на следующие очаги напряженности:
1. Конфликт вокруг конституционной реформы;
2. Конфликт вокруг налоговой  реформы;
3. Конфликт вокруг Прокуратуры и Следственного комитета;
4. Конфликт по поводу поправок в уголовный кодекс;
5. конфликты вокруг разного понимания вопросов бюджетной, налоговой и таможенной политики.
Все вышеперечисленное накладывается на продолжающееся обнищание народа, бегство трудоспособного населения, стагнацию во всех отраслях народного хозяйства. Как итог, разочарование граждан в своих правителях и политике в целом. И тут, конечно, появляется соблазн обострения обстановки, чтобы хоть как - то привлечь к себе внимание и восстановить падающие рейтинги доверия. Поэтому сегодня Приднестровье - это не просто "пороховая бочка", это взрывоопасная емкость с зажженным фитилем. Могу предположить, что при отсутствии мудрости элит она рванет в ближайшее время. Чтобы этого избежать, надо ввести мораторий на все "острые" события и использовать это время на выработку конструктивных неконфликтных действий в интересах республики", - подчеркнул в заключении Дмитрий Соин".

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×