/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Недостоверные депутаты Приднестровья

Эксперты
//
12:19, 17 июля 2012
//
918

В ПМР продолжается информационная война президентской вертикали с Верховным Советом республики. Как сообщает ИА "Лента ПМР", начиная с июля месяца, все материалы пресс-службы парламента выходят на госканале с предупреждением о их возможной недостоверности. Такое распоряжение отдал руководитель службы информации и телекоммуникаций Евгений Зубов. Суть идеи заключается в информационном распылении депутатского корпуса и формировании в обществе мнения о том, что парламентарии или, во всяком случае, руководство Законодательного органа власти потенциальные лгуны.
Эксперты РПИАЦ (Российско-Приднестровский информационно-аналитический центр) отмечают, что эта технология, несмотря на ее явную грубость и ангажированность будет со временем иметь эффект. Достоверность парламентской информации будет понижаться, и в скором времени значительная часть населения Приднестровья перестанет доверять пресс-службе Верховного Совета. Атака Евгения Шевчука на парламент вполне логична, так как до этого в Верховном Совете заблокировали основные инициативы Президента в конституционном поле, налоговом законодательстве и ряд других концептуальных вопросов. Поэтому заставка на госканале с предупреждением о том, что депутаты потенциальные лгуны - лишь начало в общем массированном наступлении на Законодательный орган республики, которое возможно закончится его роспуском.
В свою очередь, парламентарий Дмитрий Соин считает, что депутаты проигрывают и, скорее всего, в итоге проиграют информационную войну. По его мнению, "Президентская вертикаль и правительство имеют кратно большее число инструментов пропаганды. Самый важный из них -  это государственный телеканал".

"Депутаты располагают только временем парламентской пресс-службы, но, как мы видим, и это на сегодняшний день активно разрушается. Частный телеканал ТСВ, который мог бы создать, альтернативную информационную площадку выглядит политически кастрированным.  Там не увидишь острых комментариев и альтернативных точек зрения. Происходит спад популярности и актуальности транслируемых на ТСВ программ. Об этом сегодня говорят уже многие жители Приднестровья.  Возможно, по мере наступления президентской команды на парламент, что-то начнет меняться и там, но пока мы имеем активных в информационном отношении противников депутатского корпуса и пропагандистски слабых народных избранников. Пока инициатива однозначно на стороне президента Евгения Шевчука. Этой осенью будет понятно, кто в итоге одержит победу, и обществу следует готовиться к серьезным политическим баталиям в обозримой перспективе. Возможно, это и есть проявление настоящей  демократии, как например, в Украине, где общество живет полноценной политической жизнью",  - подчеркнул в своем комментарии Дмитрий Соин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×