/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Роман Коноплев: власти Приднестровья препятствуют распространению информации

Эксперты
//
11:23, 29 июня 2012
//
1107

ИА «Лента ПМР» публикует в полном объеме, без редактирования и купирования комментарий владельца РИА «Днестр» Романа Коноплева в связи с атакой на его портал. Напомним, что ранее в период президентской избирательной кампании 2011 года, за независимость и оппозиционность аналогичной атаке подвергалось ИА «Лента ПМР». Редакция агентства выражает уверенность в том, что многообразие мнений в обществе должно поощряться независимо от их направленности, а любое правовое, силовое или техническое воздействие на СМИ с целью их «глушения» создает негативный образ Приднестровью.


Портал РИА «Днестр» 28 июня 2012 приблизительно в 16.30 был подвергнут мощнейшей DDOS – атаке. Это происходит не впервые, и с полной уверенностью могу констатировать, что заказчиком атаки в очередной раз выступили власти ПМР, её исполнение, вероятнее всего, на контроле КГБ.

Не могу сказать, что ситуация нормальная. Владельцы сервера, на котором расположен РИА «Днестр», говорят, что атака против нас нарушает работу и других ресурсов. Площадки с высокой степенью защиты от подобных атак требуют серьезного финансирования, так что ситуация сложная.

У РИА «Днестр» нет ни заказчиков, ни политических инвесторов. Мы не CNN и не BBC NEWS. Это значит, что существует определенная вероятность, что из-за атак сайт прекратит работу. Потому что у властей ПМР хватит денег налогоплательщиков и приднестровских пенсионеров, чтобы оплачивать DDOS-атаку достаточно долго. Это дорого, но им на это не жаль денег, они у них найдутся. Не хватит – отнимут у кого-нибудь, они по этой части мастера, как и любые уголовники.

Я считаю, что речь идет о политическом давлении. О разнице между варварством и гражданскими свободами. Люди должны это понимать, ведь это им, а не мне власти ПМР предлагают стать овощами, это у людей отняли возможность самостоятельного выбора – что им читать.

Речь идет об уже не первом уголовном преступлении по правовым нормам любой цивилизованной страны. Власти ПМР, напомню, некоторое время назад уже атаковали РИА «Днестр», более того, заказали изготовление сайта-дублёра, который по нашему запросу был удален как незаконный. На сайте-дублёре была помещена фальшивая публикация, якобы от моего имени и с моей фотографией. Так что деньги на борьбу с правдой для приднестровцев власти ПМР тратят большие, - и тратят их регулярно.

Хочу предупредить читателей РИА «Днестр», что не будет никаких «зеркал», не будет альтернативных доменных имён в иных зонах. Если сайта нет по старому адресу – значит его не будет по другим адресам. А если будет что-то похожее  – значит это продукт изготовления КГБ ПМР.

Есть мой блог на Livejournal, есть мой аккаунт в Facebook – мои официальные комментарии могут быть там, если РИА «Днестр» недоступен.

Вы должны понять, что речь идет не просто о чьих-либо политических оппонентах, а о преступниках, которым до поры-до времени удаётся прятать концы в воду.

Политический режим ПМР охотно идёт на преступления в сфере СМИ, атакуя чужие Интернет-сайты, создавая клоны, и тому подобное. Они крайне щепетильны к любой критике. К внимательным людям, которые следят за их словами и поступками. Они боятся правды о самих себе. Такие люди сегодня находятся у власти в Тирасполе.

Им нравится только та «правда», которую пишут их подчинённые, на зарплате. Это практика фашистских сатрапий. Это противоречит нормам современного мира, цивилизованного мира. Это противоречит ценностям Европы, это противоречит интересам любого нормального человека.


Директор РИА Днестр, Роман Коноплев



Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×