/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Светлана Антонова: «Очень вырос кредит доверия Верховного Совета ПМР».

Эксперты
//
10:01, 30 мая 2012
//
813

Экс - заместитель министра информации и телекоммуникации ПМР, экс - руководитель управления информационного обеспечения внешнеполитической деятельности МИДа Светлана Антонова на парламентских слушаниях, прошедших в Верховном Совете ПМР, подчеркнула, что «хотелось бы сохранить те позиции, которые мы наработали за эти годы, и не проснуться, однажды, в другой стране».

 

Я, как человек, который много лет занимался информацией, знаю, что угрозы независимости нашей страны были у нас все эти годы, но мы их видели все время извне. Мы все время видели их со стороны Молдовы, со стороны каких-то других стран,  в том числе западных фондов.

Сегодня люди, общаясь между собой, говорят, что угрозы независимости видят изнутри. «Нас просто сольют», - считают они.

Мы сами сдадимся, нам никто не угрожает – ни тот закон 2005 года, ни какие-то там другие соглашения. Мы сами идем на сдачу. И сегодня именно эта позиция очень тревожит людей. В этой ситуации, насколько я вижу, общаясь с населением, очень вырос кредит доверия Верховного Совета ПМР. Люди так и говорят, что «если сможет выстоять и защитить какие-то наши позиции, это только здоровые силы в Верховном Совете».

Мне бы хотелось, чтобы депутаты создали какой-то центр, какую-то приемную или организацию, где бы могли объединяться все здоровые политические, патриотические силы нашей страны. Не только по вопросам внешней политики, но и по вопросам внутренней политики, гуманитарных проектов.

Сегодня мы декларируем, как говорят в МИДе, артикулируем приверженность России, но открываем Центр американской культуры, готовим фестиваль шведского кино, мы как бы свои шаги не соизмеряем со словами. Поэтому хотелось бы сохранить те позиции, которые мы наработали за эти годы, и не проснуться, однажды, в другой стране. Поэтому надежда на депутатский корпус.

 

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×