/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: Буденовские методы в просвещении не приемлемы. Защитим Тираспольскую школу №12!

Эксперты
//
14:31, 3 мая 2012
//
1403

Как сообщает ИА «Лента ПМР», администрация города Тирасполь приняла решение об изъятии под детский сад в Тираспольской СШ №12 корпуса начальных классов, в котором также расположена уникальная в регионе «Школа искусств».


Данное решение вызвало глубокое возмущение большинства родителей, чьи дети обучаются в этом образовательном учреждении. Попытку разрушить одну из лучших школ города прокомментировал депутат Парламента ПМР, лидер НДП «ПРОРЫВ!», Дмитрий Соин. В частности, он заявил следующее: «Считаю, что решение Тираспольской государственной администрации является непродуманным, негуманным и антипедагогичным. Нельзя решать проблемы одних детей за счёт создания проблем другим детям. Не секрет, что данный корпус используется для обучения в нём учеников младших классов, а также он отведён под «Школу искусств», которая известна не только в Приднестровье, но и далеко за пределами республики. Свои силы, а также материальные ресурсы в обустройство этого корпуса вложили, непосредственно, родители детей. Теперь им предлагают немедленно убраться оттуда, якобы для того, чтобы решить проблему с детскими садами микрорайона. Однако, возникает сразу несколько вопросов:


Во-первых, почему бы для решения вопросов с детскими садами микрорайона Октябрьский не задействовать возможности бывшего министерства экологии, которое в свое время заняло здание дошкольного учреждения или ряд недостроенных корпусов, которые располагаются неподалёку от СШ №12?


Во-вторых, куда пойдут учится дети после того, как они закончат детский сад, если у школы не будет столь важного для её функционирования учебного корпуса?


В третьих, кто компенсирует фактическое уничтожение знаменитой и авторитетной «Школы искусств»?


СШ №12 является опорной школой, школой - комплексом, в которую привозят детей из многих районов Тирасполя и куда приходят учиться дети из соседнего села Суклея. Так сложилось, что уровень культуры и образования в этой школе высок, а так же имеется школа искусств, что также привлекает детей и их родителей.


Всё это может быть разрушено одним росчерком чиновничьего пера. В решении проблем детских садов городские чиновники пытаются идти по пути наименьшего сопротивления - экспроприируя важнейший школьный корпус, но при этом они не понимают того, что ставят крест на судьбах многих детей, которые там обучаются сейчас и могли бы обучатся в будущем. То, что создавалось годами, культивировалось, приобретало авторитет и известность, может быть уничтожено буквально в течение мая месяца текущего года. Полагаю, что в этих условиях и родители, и депутатский корпус, и вся здравомыслящая общественность города должны стать на защиту СШ №12 и её детей. Нельзя так свободно с будёновским энтузиазмом врываться в такую тонкую сферу как народное образование», - подчеркнул в своём комментарии Дмитрий Соин.

 

Тираспольская СШ №12

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×