/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Цеслюк: Молдова на грани гражданской войны!

Эксперты
//
20:33, 10 марта 2012
//
1013

цеслюк16 марта, в день избрания парламентом президента страны, коммунисты Молдовы готовят мощную акцию протеста. Сегодня на традиционном субботнем митинге в Кишиневе, лидер ПКРМ Воронин заявил, что ни его партия, ни ее сторонники не признают любого, кто займет высокий президентский пост, поскольку глава государства будет избран, по их мнению, нелегитимным парламентом.

 

В ночь на 16 марта ожидаются серьезные события, способные начать отчет нового и, быть может, заключительного этапа противостояния коммунистов и Альянса "За европейскую интеграцию". Молдавское общество разделено на две примерно равные части, которые стараниями двух противоборствующих политических сил могут столкнуться по первом сигналу. Кто спровоцирует столкновения узнать потом будет невозможно. Это первый и самый яркий признак гражданского противостояния, - нет ни правых, ни виноватых. Виновата реальность,  которую создали сами кишиневские политики и с  которой они не в состоянии  совладать.  

 

Сегодня сбываются самые пессимистичные прогнозы, - Молдова оказалась на грани гражданской войны. События развиваются лавинообразно и мы попытаемся на них своевременно реагировать, хоты бы на уровне СМИ.

 

Владимир Цеслюк, Кишинев, специально для ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×