/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Леонтьев: «Сегодня не все постсоветские республики – страны СНГ готовы принять евразийскую идею»

Эксперты
//
08:42, 30 января 2012
//
1040

Известный российский журналист, публицист, радио- и телеведущий Михаил Леонтьев считает, что судьба Приднестровья связана с судьбой постсоветского пространства.

Я уверен, что судьба Приднестровья неразрывно связана с судьбой постсоветского пространства, с теми процессами, которые происходят в странах бывшего Советского Союза. В республике могут проводить идеальную политику, прилагая героические усилия, но необходимо смотреть правде в глаза: Приднестровье само по себе не субъект, поэтому есть смысл считать республику неотделенной частью империи. Жители республики позиционируют себя как вынужденно отделенную территорию России.
Такие факторы, как отсутствие общей границы с Россией влияют на судьбу Приднестровья, например, по сравнению с Абхазией и Осетией. Поэтому как будет складываться ситуация на постсоветской империи, от этого зависит судьбы Приднестровья. Если все пойдет так, как оно идет сейчас в контексте путинских идей Евразийского союза - создания Евразийской экономической зоны, то судьба у Приднестровья будет такой, какой  республика и добивается. Однако, сегодня не все постсоветские республики – страны СНГ готовы принять евразийскую идею - формирование единого экономического пространства и военно-стратегического сотрудничества.  Время показало и доказало, что СНГ – неэффективная структура, поэтому необходимы новые вразумительные правила международных взаимоотношений. Если задуманное не осуществится или потерпит поражение, то мы потеряем не только Приднестровье, но и всю Россию.


Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×