/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Юрий Зотов: В Приднестровье следует восстановить законность и права человека

Эксперты
//
12:08, 9 января 2012
//
1451

Как сообщает ИА «Лента ПМР», депутату городского Совета Народных депутатов г. Бендеры, лидеру Бендерского отделения Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Юрию Зотову до сих пор не вернули незаконно конфискованную сотрудниками МГБ и прокуратуры оргтехнику и личные вещи. Со дня изъятия прошло более 2 месяцев.
Напомним, что ранее, 21 октября 2011 года, в разгар политических репрессий со стороны смирновского режима сотрудники прокуратуры и МГБ во главе со следователем Пеньковским незаконно с использованием взлома проникли в бендерский офис НДП «ПРОРЫВ!» и в общественную приемную депутата Юрия Зотова. В отсутствии хозяев был проведен, больше похожий на грабеж, обыск с последующим изъятием оргтехники, имущества партии и самого депутата. Через неделю аналогичный налет во главе с тем же Пеньковским произошел дома у депутата Зотова. По данному факту Юрий Зотов неоднократно обращался к прокурору республики Анатолию Гурецкому с депутатскими запросами, в которых содержалось требование восстановить законность. Через 3 недели переписки бендерскому отделению партии вернули только 2 компьютера.  Остальные вещи по словам Пеньковского удерживают в МГБ. То есть, беззаконие в отношении НДП «ПРОРЫВ!» продолжается.
По сложившейся  ситуации, специально для ИА «Лента ПМР», Юрий Зотов отметил следующее: «Я обращаюсь к прокурору республики Анатолию Гурецкому с требованием восстановить законность и вернуть принадлежащие мне вещи. Изъятое имущество было конфисковано путем незаконного проникновения со взломом в офис партии и  мою общественную приемную. Имущество изымалось в мое отсутствие и по сути было похищено. Поэтому протокол обыска и все процессуальные действия Пеньковского незаконны и не имеют юридической силы. Действуя в стиле налетов из американских вестернов Пеньковский серьезно скомпрометировал  себя и тех кто им управлял. После падения режима Смирнова прокурору Гурецкому стоит задуматься над тем, а может ли вообще такой субъект, как Пеньковский работать в правоохранительных органах ПМР. Тем более, что во время выборов он занимался реализацией явных политических заказов, фигурировал в сомнительных телесюжетах, вел себя недостойно и ангажировано. Я, как депутат, взываю к справедливости и законности. Господин Гурецкий, воспользуйтесь шансом и самой атмосферой перемен для восстановления справедливости и честности по отношению к закону и правам человека, тем более, что речь идет о партии, которая наиболее пострадала от политических репрессий 2011 года»,  - подчеркнул в заключении Юрий Зотов.


Соб.корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×