/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Николай Бучацкий: «Я не разочарован победой на выборах Евгения Шевчука и надеюсь на постепенное решение многих проблем»

Эксперты
//
14:52, 26 декабря 2011
//
1322

Редактор газеты «Человек и его права», заместитель председателя социал-демократической партии Приднестровья Николай Бучацкий,  специально для ИА «Лента ПМР»,  прокомментировал результаты президентских выборов в Приднестровье. В частности, он отметил: 


«Для меня главный итог прошедших выборов президента республики  состоит в окончании правления  Игоря Николаевича Смирнова, который возглавлял Приднестровье более 20 лет. Победил бы  Анатолий Каминский или же победил бы Евгений Шевчук для меня этот вопрос стоял  на второстепенном  уровне. Хотя мы поддерживали Анатолия Каминского и считаем, что если бы  он победу одержал, то его команда стартовала бы с определенным багажом: это и поддержка России, и поэтапная программа  экономического развития «Стратегия- 2025». Тем не менее,  я не разочарован победой во втором туре Евгения Шевчука и надеюсь на постепенное решение многих проблем самого разного спектра»
По мнению Николая Бучацкого,  трудностей и проблем в Приднестровской республике накопилось огромное множество, и все они не терпят отлагательств. Наиболее  острыми из них  Николай Бучацкий обозначил:  решение вопроса международного  статуса Приднестровья, а также повышение уровня жизни наших граждан и создание новых рабочих мест с достойной заработной платой, что позволит вернуть на Родину тысячи гастарбайтеров,  уехавших за пределы республики.
Также Николай Бучацкий выразил уверенность в позитивном функционировании тандема Шевчук-Каминский:  первый в роли  президента Приднестровья, второй в должности председателя Верховного Совета.


Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×