/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: Выборы - это не "Сталинград", жизнь после них продолжится!

Эксперты
//
16:48, 21 ноября 2011
//
1062

Сегодня, 19 ноября депутат Верховного совета ПМР, лидер партии «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин зарегистрирован кандидатом в Президенты Приднестровья. На выходе из здания ЦИК Дмитрий Соин для приднестровских СМИ прокомментировал свою регистрацию и изложил ряд тезисов, касающихся текущей выборной кампании.

В частности он сказал:

«Я бы хотел, чтобы и внутри, и вокруг Приднестровья вообще не возникало сомнений в чистоте выборов Президента республики. Для этого требуется реальная конкуренция кандидатов. За счет конкуренции выборная ситуация становится только более выигрышной, а не наоборот. Люди должны видеть, что идет борьба. Это привлечет внимание и интерес граждан к участию в выборах, что обеспечит высокую явку на избирательные участки. Я всегда наблюдаю за выборами в России, и там они проходят ярко и динамично. В условиях конкурентных, острых дебатов представителей различных партий. Если мы нацелены на сближение с Россией, то нам надо брать этот хороший пример и применять его на текущих выборах. Пусть люди видят, что действительно решается судьба страны, решается, каким путем она пойдет. Приднестровцы должны понимать, что, голосуя за того или иного кандидата, они выбирают стратегию развития государства. Несомненно, я как политик и НДП «ПРОРЫВ!» как партия, мы имеем собственную позицию по вопросам внутренней и внешней политики. У нас есть свое видение государственных проблем и способов их решения. И, конечно, у  нас есть свои концептуальные программные положения. Выборы - это своеобразный референдум о доверии партиям, политикам и их программам. Выдвигаясь кандидатом в Президенты, я планирую показать избирателям другие пути и горизонты. Это важная миссия, а люди сами выберут за кого голосовать».

На вопрос о возможности какого- либо кооперирования по ходу избирательной кампании, Дмитрий Соин ответил:

«Вопрос о коалициях будет актуален в период после первого тура. Мой прогноз как социолога: я думаю, что выборы пройдут в два тура. Соответственно, что коалиции начнут формироваться уже после 11 декабря. Но уже сегодня понятно, кто с кем в большей степени может сотрудничать».

Также Дмитрий Юрьевич рассказал о том, как будет проходить его презентация как кандидата в президенты. Он отметил, что в его предвыборных обращениях будет сделан упор на прямой диалог с избирателем. И еще важный момент: «Я приглашу всех без исключения кандидатов в президенты на теледебаты в прямом эфире. Пусть избиратель увидит в живой дискуссии, на что способны потенциальные лидеры страны», подчеркнул Дмитрий Соин.

В заключении своего интервью Дмитрий Юрьевич Соин подчеркнул:
«Если общество и государство демократичные, то делать Сталинград из результатов выборов нельзя. Но если общество не демократично, то, конечно, все должны задуматься, что же с ним будет после выборов? Я считаю, какой бы исход выборов не был, жизнь продолжится. Политики и партии будут жить, развиваться, работать, конкурировать. Впереди еще не одна избирательная кампания. Я уверен, что нам нужно цивилизовать избирательный процесс и саму политику. Необходимо выйти из той зоны, где звучит лозунг «Победа, или смерть!». Должна быть победа или переход в оппозицию! Это главное условие стабильности и на этом основаны наиболее процветающие государственные системы», - заключил Дмитрий Соин.

Соб.  информ. "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×