/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Наш долг разобраться в долларовой истории МГБ

Эксперты
//
16:40, 6 октября 2011
//
883

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО





Прокурору Приднестровской
Молдавской Республики
Гурецкому А.А.

                                              Уважаемый Анатолий Анатольевич!

      Из инсайдерских источников мне стало известно, что с 2008 года личный состав и руководство МГБ ПМР получает надбавку к заработной плате в иностранной валюте, а именно в долларах США. Данная информация не может не тревожить, так как речь идет о спецслужбе государства несущей ответственность за безопасность страны и граждан. Как мне известно, в  республике не существует не одного официального документа легализующего выплаты сотрудникам МГБ в долларах США и объясняющего происхождение этих денежных средств. Не исключено, что долларовые выплаты призваны повлиять на мировоззрение сотрудников госбезопасности, подорвать их моральные устои, деморализовать перед все возрастающими внешними угрозами, привить им вкус к иностранной валюте с последующим использованием этого фактора в целях манипуляции их сознанием. Предатели России генерал Калугин и полковник Потеев, то же начинали разлагаться на почве чрезмерного увлечения долларами США, в контакте с враждебными элементами из числа высокопоставленных зарубежных дипломатов и граждан.
В контексте этого прошу Вас провести прокурорскую проверку и  выяснить:
1.    На основании каких документов и по чьему распоряжению  сотрудникам МГБ выплачивается  долларовая надбавка?
2.    Каково происхождение валютных средств, которые выплачиваются в виде надбавки?
3.    Как соотносится выплата надбавок сотрудникам МГБ в иностранной валюте с законодательством Приднестровской Молдавской Республики?
4.    Не имеем ли мы прецедент по отмыванию валютных средств или иных вариантов финансовых злоупотреблений?
5.    Не является ли данный факт прелюдией к измене Родине, так как происхождение валютных средств, выплачиваемых в качестве надбавки трудно объяснить, а подмена приднестровского рубля в органах госбезопасности страны долларом США вообще выглядит, как правовой и политический нонсенс.

 

       Надеюсь на Вашу оперативную реакцию и рассчитываю, что проведенная прокурорская проверка расставит все акценты в этой скандальной долларовой истории. Не исключаю, что в результате действия руководства МГБ найдут свое объяснение и вопрос будет снят с повестки дня. Как минимум нам удастся предотвратить долларовое разложение ведомства отвечающего за безопасность нашей Республики. 


                                                                                                      

С уважением,
Депутат Верховного Совета ПМР                           Соин Д.Ю.
6.10.2011г.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×