/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Максим Мищенко: «Я уважаю решение Патриарха и надеюсь, что жители республики поймут его поступок правильно»

Эксперты
//
09:01, 6 октября 2011
//
1207

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, лидер  Молодежного Движения «Россия Молодая» Максим Мищенко в интервью ИА «Лента ПМР» подчеркнул, что в жизни приднестровского народа назрели перемены и их необходимо осуществить:

"Мне сложно комментировать решение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не посещать Приднестровье. Я уважаю, решение Патриарха и надеюсь, что жители республики поймут его поступок правильно.
 Мое мнение такого, что на данный момент общение с той властью, которая сегодня стоит во главе Приднестровья, нежелательна. Ни для кого не секрет, что ныне действующее руководство республики явно демонстрирует, что не собирается прислушиваться к мнению России, которая очевидно дала понять, что в жизни приднестровского народа назрели перемены и их необходимо осуществить. Для этого необходимо ввести в управление государством новые политические силы, которые смогли бы произвести реформы в экономической, политической, социальной жизни государства. Нельзя больше допускать, чтобы продолжался отток  трудоспособного населения из республики, простаивали фабрики и заводы, умирало сельское хозяйство. Сегодня необходимо возродить былую славу края.  
Однако, если официальный Тирасполь не прислушается к мнению и пожеланию Кремля, то это может вызвать напряженность в отношениях между Россией и Приднестровьем. И за это ответ перед народом будут держать политики и чиновники, которые всеми допустимыми и недопустимыми способами стремиться удержаться в своих креслах, при этом прекрасно осознавая, что их время ушло. Надо набраться смелости и мудрости, что бы сделать решающий шаг и уступить место новым государственным  преобразованиям".  

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×