/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В. Сирик: «ВШПЛ им. Э. Че Гевары в содружестве «Вместе с Россией!» - это новый этап развития школы»

Эксперты
//
11:42, 10 сентября 2011
//
904

Заместитель директора ВШПЛ, эксперт Вячеслав Сирик по поводу присоединения Школы Политического Лидерства им. Эрнесто Че Гевары к содружеству «Вместе с Россией!» специально для ИА «Лента ПМР» отметил:

«Возрождение деятельности Школы Политического Лидерства им. Эрнесто Че Гевары – это важный момент в партийной жизни Приднестровья в целом и деятельности ММК-НДП «ПРОРЫВ!», в частности. Мы должны рассматривать это сквозь призму двух групп задач. Одна группа задач связана непосредственно с деятельностью, направленной на массовое политическое просвещение, массовую политическую работу, работу с молодёжью и созданием позитивного интеллектуального поля внутри нашей республики. Другая группа задач связана с тем, что присоединение к союзу «Вместе с Россией!», действительно, должна сформировать некий общий образ, общее направление, по которому должна двигаться и развиваться наша республика и поставить одну из самых важных целей – это конечный пункт реформ и преобразований, происходящих в современном Приднестровье.

Модернизация Приднестровья без таких традиций, которые ещё были с августа 2005 года заложены Школой Политического Лидерства им. Че Гевары , практически невозможно . Мы – действительно, уникальное явление на юге постсоветского пространства. Несмотря на то, что школа переживала разные периоды развития, можно сказать, что у нас есть своя  специфика, особые методики учебно-воспитательной деятельности.

Основная цель, которая всегда стояла перед руководителями и организаторами этого открытого современного учебного заведения XXI века, состояла в том, чтобы накопить самое лучшее и прогрессивное, что существует сегодня в политической мысли за последние 20 лет. Надо ответить  на вызовы будущего, на те требования, которые предъявляет современность к реформам, преобразованиям и человеческому материалу. Дело здесь заключается ещё и в том, что вопросы консолидации общества,  преодоление идейного раскола, интегрирования возрастных сегментов социума очень остро стоят перед всеми государствами постсоветского пространства.  Поэтому Высшая Школа Политического Лидерства остриё своей деятельности направляет не на разобщение и не на увеличение конфликтности внутри  приднестровского общества и государства, а на создание совершенно новой генерации политиков и управленцев.  Задача состоит в  воспитании молодых людей, которые представляли бы себе чётко, что такое гражданская позиция, каким нужно видеть собственное государство, как  бороться за то, чтобы это государство  было именно таким: процветающим, модернизированным, комфортным для граждан различных национальностей и убеждений», - подчеркнул В. Сирик.

 

Под. ред. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×