/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Алексей Островский: «Приднестровье, как и вся большая Европа, как и Россия, должно жить по законам демократии»

Эксперты
//
14:17, 6 сентября 2011
//
696

Председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» подчеркнул, что в Приднестровье необходимо развивать полноценную многопартийную систему.

Приднестровье – это часть большой Европы. В связи этим республика не имеет право жить по иным законам, нежели живет Европа, значительной частью которой является Российская Федерация. Именно на Россию, на протяжении более 20 лет, ориентируется Приднестровье и все жители республики, следовательно, российский вектор построения и работы многопартийной системы должен наблюдаться и в республике.

Кроме того, Приднестровье, как и вся большая Европа, как и Россия, должно жить по законам демократии.  Демократическое общество обязательно предусматривает  развитие не только партийной системы, но и многопартийности.

Хотя, безусловно, развитие полноценной многопартийной системы и образование политических партий нравится не всем высшим чиновникам из руководства Приднестровья. Это наглядно показывают те акции против различных партий и движений, которые наблюдаются особенно в последнее время в республике в преддверии президентских выборов.

Поэтому хочется еще раз подчеркнуть, что за многопартийностью – будущее.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×