/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Официальный Кишинёв, прежде всего, заинтересован в смене внешнеполитического курса ПМР»

Эксперты
//
09:05, 31 августа 2011
//
782

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» дал оценку молдо-приднестровским отношениям на современном этапе.

 

Официальный Кишинёв, прежде всего, заинтересован в смене внешнеполитического курса ПМР. А смена нашего лидера молдавских руководителей интересует постольку, поскольку им кажется возможным с помощью такой смены подтолкнуть Москву и Тирасполь к урегулированию конфликта на основе унитарного Закона, принятого Парламентом Молдовы 22 июля 2005 года.

 Игорь Смирнов в Кишинёве ассоциируется с 21 годом полной независимости ПМР. А также с референдумом 2006 года и с проектом «Договора о дружбе и сотрудничестве между ПМР и РМ», вручённым И.Смирновым Владимиру Воронину 11 апреля 2008 года. Схема нынешнего правого руководства Молдовы проста: к власти в ПМР необходимо привести  слабого и подконтрольного политика (кого именно – проблема вторичная). А тот будет вынужден идти на уступки.

В этой схеме дело не только в Игоре Смирнове. Если бы политику независимости ПМР 21 год проводил любой другой политик, Кишинёв боролся бы против него.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×