/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Через несколько лет партийное поле в ПМР существенно изменится»

Эксперты
//
08:34, 29 августа 2011
//
770

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов считает, что сегодня в Приднестровье необходимо развивать партийное движение. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Лента ПМР»:

"Надо чётко понимать, что партии – это не устроители шоу, а поставщики кадров для управления государством на всех уровнях. У нас в 2006 году был «партийный бум», когда в один год было образовано сразу несколько партий. Но по заказу, чтобы предстать перед окружающим миром самыми крутыми демократами, партии не создаются. Многие партии у нас не имеют идейно-политического лица. Отсюда их конъюнктурный характер: пока они близки к власти, в них выгодно состоять. Подул «холодный» ветер – и побежали из них вчерашние активисты.

Но даже и такие партии – это лучше, чем то, что было у нас, скажем, в середине 90-х. Ведь всё равно в партиях проходят политическую обкатку пришедшие под их знамёна молодые люди. Они получают навыки работы и борьбы. Со временем и партии, и их члены совершенствуются, становятся более напоминающими классические политические формирования, а не тусовки «по интересам».

Мне кажется, что через несколько лет партийное поле в ПМР существенно изменится. Исчезнут партии-однодневки без лица, а отражающие интересы реальных слоёв населения, наоборот, возникнут и окрепнут.

И, конечно же, итоги парламентских выборов должны напрямую отражаться на формировании, как Правительства, так и органов местного самоуправления."

Соб. корр.ИА «Лента ПМР»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×