/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вячеслав Сирик: «Начало августа 2011 года в Приднестровье – идёт подготовительная работа к осенним политическим битвам»

Эксперты
//
13:06, 11 августа 2011
//
890

Ведущий идеолог Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Вячеслав Сирик в эксклюзивном интервью, специально для ИА «Лента ПМР» отметил следующее:
«Политическая ситуация, которая складывается сегодня в республике перед началом официальной выборной кампании, носит черты определённой противоречивости. С одной стороны, мы видим, что нет массовой и ярко выраженной социальной опоры у пропрезидентских сил. С другой стороны, общественные движения и политические партии, которые готовы выдвинуть своих кандидатов и своих представителей на предстоящие выборы, находятся в таких сложных отношениях друг с другом и в таком состоянии, что говорить о консолидации  общества не приходится.
Я приведу самый свежий пример – это ситуация с «Союзом Защитников Приднестровья» и вообще с военно-патриотическими организациями республики. Не секрет, что герои 1992 года чиновникам и официальному режиму, по сути дела, не нужны. Не секрет, что отношения Администрации Президента с защитниками, сводятся к тому, что «вы сами решайте свои вопросы». Такое впечатление складывается, что работа по укреплению основ Приднестровья – это частное дело или, во всяком случае, инициатива неких объединений, остатков «Союза Женщин», других патриотических и молодёжных организаций, определённых политических групп, но ни в коем случае, не официальных властей.
Нужно сказать, что, конечно, главное внимание в конце августа – начале сентября будет приковано к событиям юбилейного характера. И, конечно, это на определённый момент затмит ту работу, которая ведётся практически подпольно и, на самом деле, сводится к поляризации сейчас основных политических сил и участников, которые проявятся уже во второй половине сентября и в предвыборном марафоне.
Я хочу сказать, что сегодня яркого перевеса сил ни у лагеря Смирнова, ни у лагеря его оппонентов нет по одной технической причине. Их электоральная база пока размыта, и  если даже опираться на административный ресурс, то просмирновские силы не смогут одержать в первом туре безусловной победы – таков прогноз от начала августа 2011 года. Что касается Шевчука, то это, конечно, человек, дискредитировавший себя лично и своё движение длительным бездействием, и сегодня собрать под свои знамёна множество сторонников он не сможет.
Естественно, что симпатии «ПРОРЫВа!» находятся на стороне идеи выдвижения единого оппозиционного кандидата. Появится ли он и сможет ли консолидировать вокруг себя разнонаправленные оппозиционные политические силы – это главный вопрос в повестке дня. На сегодня таким кандидатом проявляет себя председатель парламента и партии «Обновление» Анатолий Каминский. Общество ждет его появления на авансцене, борьбы и, конечно от того, как он будет действовать, во многом зависит судьба предстоящей президентской  кампании», - подчеркнул в заключении Вячеслав Сирик.

 

Соб. кор. ИА "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×