/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Огорчает отсутствие в Приднестровье должной политической культуры и традиций взаимодействия между партиями и исполнительной властью»

Эксперты
//
10:28, 8 августа 2011
//
1174

Как сообщалось ранее,  6 августа активистами молодёжного крыла Народно – демократической партии «ПРОРЫВ!» в крупных городах Приднестровья  проводились акции «Напиши письмо Президенту» и «ПРОРЫВ! – ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Во время их  проведения сотрудниками правоохранительных органов МВД ПМР было произведено 4 задержания группы активистов «ПРОРЫВа!». В частности, 2 раза их задерживали в Григориополе, один раз – на въезде в Дубоссары, последний раз – в Рыбнице.  Таким образом,   имела место  попытка пресечь законную пропагандистскую деятельность  активистов НДП «ПРОРЫВ!». По данному поводу, специально для корреспондента ИА «Лента ПМР»,   свое мнение выразил Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов, сказав следующее:


"Конфликтная ситуация, возникшая 6 августа,  между активистами «ПРОРЫВа!» и органами МВД ПМР, свидетельствует о том, что предвыборная борьба в республике фактически уже началась. Думаю, что-то подобное не исключено и в будущем. Ведь на кону – власть.
Что огорчает – так это отсутствие у нас должной политической культуры и традиций взаимодействия между партиями и исполнительной властью. Первые лет 10-15 существования ПМР многопартийность у нас развивалась «еле-еле душа в теле». А «компетентные органы» за те годы привыкли к тому, что общество бессильно, что оно ничего не скажет, не возразит, за исключением разрозненных СМИ и политических групп. Теперь от прошлых методов отвыкать сложно.

А что радует – это способность обеих сторон 6-го числа остановиться в последний момент и не усугублять конфликт. Проявилась обоюдная ответственность перед государством – ведь Приднестровью любые эксцессы ничего хорошего не принесли бы.
 Я думаю, что наш Верховный Совет, Президент, Правительство должны будут поскорее отработать действующее законодательство, чтобы устранить любые неясности, дающие повод для таких конфликтов. Если каждый будет знать свои права, обязанности и ограничения – сузится почва для злоупотреблений с любой стороны", – в заключении отметил Андрей Сафонов.

Соб. Корр.  ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×