/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вячеслав Сирик: Смена власти в ПМР - это битва за будущее республики

Эксперты
//
08:46, 21 июля 2011
//
1038

В жаркие июльские дни  2011 г., уже получившие название «пропагандистского сражения» «ПРОРЫВа!» за Тирасполь и Бендеры, в эксклюзивном интервью для ИА «Лента ПМР» ведущий идеолог партии Вячеслав Сирик энергично прокомментировал предварительные итоги первого полугодия социально-политической жизни Приднестровья и дал четкую характеристику тем задачам, которые решают сегодня прогрессивные силы, настоятельно требующие коренной и бескомпромиссной реформы системы управления  нашего государства.
 В частности он сказал: «В 2009-2011 годах  вопрос о периодизации историко-политического развития Приднестровья на современном этапе в кругах экспертов и действующих социо-технологов приобрел необычайно острый характер в связи с тем, что в нем наиболее выпукло отражается сущность сформированной, устоявшейся и очень близкой местным чиновникам системы властных отношений. Система лепилась в прямом смысле –  из того, что было под руками, из человеческого материала определенного сорта в течение двадцати лет. Сложились клановые отношения, удобно поделилось поле полномочий и возможностей. И когда «Прорыв» в ходе жесточайшей борьбы в 2008-2011 г. впервые громко и ясно заявил о необходимости качественных перемен во властно-иерархических структурах республики, то последовала вполне предсказуемая и естественная для «просмирновских сил» реакция. Дело не только в персонально-политическом противостоянии. Источники и формы идеосинкразии понятны… Их давно раскрыли в своих выступлениях такие различные по убеждениям и статусу политические фигуры в РФ и в ПМР, как М.Леонтьев и М. Шевченко, А. Аршинова и Р. Коноплев, А. Островский, А.Каминский, В.Богомолов и Г.Букаев… Многие, многие рядовые приднестровские граждане от Днестровска до Каменки, от Тирасполя до стен Москвы абсолютно согласны: кризис управления назрел, необходимо срочно  менять кадровый состав высшего звена исполнительной власти, есть потребность отчета перед народом Приднестровья по итогам двадцати лет игры в непризнанность и самоизоляцию…».
 В интервью 19.07.2011 г.Вячеслав Сирик особо подчеркнул, что именно честная и по настоящему патриотичная позиция депутата ВС ПМР, признанного основателя и лидера НДП «ПРОРЫВ » Д.Соина, сущность его инициатив, открыто высказанных в мае-июле текущего года, позволили провести разделительную черту между теми, кто стремится любой ценой сохранить, законсервировать насмерть «внутренний режим как он есть» и теми «сознательными в самом позитивном смысле гражданами, которым больно, что Приднестровье стало государством-банкротом, государством, в котором личные амбиции и откровенный маразм бессовестно паразитируют на завоеваниях 1944-1993 годов… Эпоха созидания и настоящего строительства, пусть и связанная с периодом господства советской власти, сменилась разгромом национального хозяйства, бездарным управлением».
 В завершении своего комментария,один из ведущих идеологов «ПРОРЫВа!» напомнил читателям «Tiras.ru» и газеты «Русский ПРОРЫВ!»: «Конечно, перепрыгнуть из прошлого в светлое будущее сразу и навсегда не удастся… Над позитивным преобразованием современности придется работать упорно, терпеливо, последовательно. «ПРОРЫВ!», как антибюрократическая и левоцентристская сила, всегда выступал за открытую общественную систему, продолжительный и плодотворный союз с Россией, за полную отмену внешнеполитической изоляции, за прозрачную деятельность государственных структур. В этом отношении нельзя не согласиться с тезисом  спикера ВС ПМР А.Каминского, опубликованным 19.07.2011 г на страницах «Комсомольской правды»: «По сути, нам предстоит выстроить работу структур управления заново, избавить их от чрезмерного бюрократизма и коррупционных соблазнов…» Только такая работа по силам союзу партий и общественных организаций, среди которых НДП «ПРОРЫВ!» должен занять в ходе предвыборной борьбы сентября-декабря 2011г. свое достойное место, свою нишу», подчеркнул в своем комментарии Вячеслав Сирик.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×